Рустам Назари
март 2017.
6986

Как обрабатывать фотографии так же, как Стив Маккарри?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
2 ответа
Поделиться

У Стива Маккарри нет какой-то специальной методики обработки. Он внимательно относится к свету, цвету и композиции. Чтобы получать похожие результаты, думаю, подойдёт следующая методика:

  1. Проявить RAW до полноконтрастного состояния. Контраст должен быть полным в каждом цветовом канале. Добиться должного контраста по яркости.

  2. Пройтись по картинке фильтром Color Efex Pro — Detail Extractor из набора Google Nik Collection. Степень воздействия подобрать такой, чтобы эффект от фильтра не бросался в глаза и не выдавал себя ореолами.

  3. По желанию положить сверху LUT, имитирующий какую-нибудь плёнку. Или имитировать плёночные цвета любым другим доступным способом, их миллион.

Вот в общем и всё. Главный секрет — в съёмке. Чтобы снимок прямо в камере был сочным, фактурным и хорошо скомпонованным.

20
0

Я думал лут для иммитации экрана или проектора 😔

0
Ответить
Прокомментировать

Если учесть что он снимал на пленку, а печатали скорее всего ручками в лабораториях издательств - вам придется достаточно сильно постараться, только для того что бы достать необходимый инвентарь. Халдей допустим, булавкой зашкрябывал на негативе лишние часы на руке советского солдата который держит знамя над поверженным рейхстагом. Короче, методы обработки исключительно физические и химические.

0
-3

Вы в каждом вопросе эксперт ?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью