Как общаться с людьми, которые насмотрелись «Дождя», наслушались «Эха», начитались Навального и думают, что познали истину в последней инстанции?

54886
21
4
19 июля
17:58
июль
2015

Знаете, гораздо сложнее общаться с людьми, которые самой постановкой своего вопроса пытаются сформировать у аудитории ощущение, что "начитаться Навального" и "насмотреться дождя" - это что-нибудь плохое и ненормальное.

720
12
июль
2015

Мне кажется, или у вопроса несколько пренебрежительный тон? Если человек слушает Эхо, смотрит Дождь и читает Навального - это уже очень много хорошего говорит о нем. Это значит, что человек этот достаточно умен, чтобы не доверять федеральным СМИ и достаточно пытлив, чтобы найти альтернативные источники информации и попробовать разобраться, что же на самом деле происходит. Понятно, что среди аудитории вышеперечисленных медиа встречаются упоротые, так называемая "демшиза", которые по любому поводу вопят о кровавой гэбне и со дня на день предвещают падение режима. Но таких все же меньшинство. В основном это образованные, самостоятельные люди с хорошо развитым критическим мышлением, достойные куда большего уважения, чем публика, самозабвенно поглощающая содержимое зомбоящика.

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
489
11
июль
2015

Отвечу вам, как человек, "насмотревшийся Дождя", "наслушавшийся Эха" и "начитавшийся Навального", но не считающий эти источники информации несущими единственно верную истину.

Общайтесь с этими людьми так же, как и общались раньше. Если это близкие вам люди, старайтесь не разговаривать с ними на политические темы и не вступать в споры по поводу политики. Человеческие отношения важнее, чем бесполезные споры о вещах, далёких от вашей повседневной жизни. Спорить на такие темы с человеком полярных взглядов - это пустая трата времени, если вы не политик и не рассчитываете на его голос на выборах.

Если же отношения с этим человеком не представляют для вас никакой ценности, просто прекратите контакты с ним. Сбережёте время и нервы и ему, и, что самое важное, себе.

Мой ответ не претендует на универсальность, но, пр-крайней мере, так поступаю лично я.

377
3
показать ещё 20 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта