Егор Соколов
март 2017.
4888

Какой гаджет из научной фантастики вы бы хотели иметь сейчас и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
27 ответов
Поделиться

Когда была маленькая, в душу запал многосерийный фильм про инопланетянку Майку, девочку с планеты Гурун, которая попала в небольшой словацкий городок. Погуглила - фильм называется "Приключения в каникулы" или "Упавшая с облаков". Так вот, наряду со способностями к левитации и хождения по воде, она могла реплицировать (множить) любые предметы с помощью двух маленьких клем (или что-то вроде того), которые она носила у себя на поясе. Все осознанное детство мне хотелось множить конфеты таким способом. Сейчас хочу волшебную палочку, но это уже больше из мира волшебства, а не фантастики.

22
-2

О да, мне эти клеммы тоже с детства покоя не дают))

0
Ответить

Присоединяюсь! Обожаю Майку! Только я мечтал о всём поясе, а не только о клеммах, мне больше хотелось летать...

0
Ответить
Прокомментировать

Портальную пушку из игр «Портал». Польза очевидна: перемещение ничем не ограничивается, если есть точки, на которых можно открыть портал. А если чуть-чуть поработать над устройством, то уверен, что портал можно будет открыть где угодно :-) Никогда никуда не опоздаешь.

Также — световой меч из «Звёздных войн». Очень полезная в быту вещь. Также пригодился бы как гуманное оружие самообороны цивилизованной эпохи: ты только его включил, а у хулиганов уже отпали все вопросы про мобилу и сиги (если, конечно, вам не попались ситхи).

Из более реалистичного и вот-вот которое появится — линзы дополненной реальности, которые были бы подключены к интернету и связаны с GPS. Было бы круто строить маршрут или узнавать об объектах, не смотря в экран телефона. А если они могли бы фотографировать или снимать видео — цены бы не было.

Q Qотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-8

Но ведь обращаться со световым мечом могут только люди, чувствительные к силе. Обычный человек может лишиться руки, пытаясь порезать хлеб

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно же ховерборд. Велосипед очень громоздкий и неповоротливый на 180, на сайте не покатаем счет с комфортом, самокат или требует физических усилий, или не способен поддерживать хорошую скорость. Ховерборд из "Назад в будущее" - это просто сказочный и оптимальный вариант.

19
-3
Прокомментировать

Таблетка НЗТ из "Областей Тьмы". Польза очевидна. Честно говоря, был немного разочарован, когда узнал, что мозг и так работает на 100 процентов))

15
0
Прокомментировать

Тардис конечно. Машина пространства-времени + универсальный переводчик + создаёт звуковую отвёртку. Что может быть круче, ну правда?

140 знаков)

11
0
Прокомментировать
Читать ещё 22 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью