Антон Мотылёв
июль 2015.
5474

Почему у одних людей сны красочнее, чем у других, несмотря на их одинаково малонасыщенную жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
1 ответ
Поделиться

Яркость, красочность и сюжет снов не имеют прямого отношения к наполненности реальной жизни человека. Большинство специалистов сходятся во мнении, что насыщенность сна связана с внутренним устройством человека, если быть точнее - с его темпераментом. Более эмоциональные люди чаще видят цветные сны, рационалисты - как правило, "сморят" черно-белые.

Кроме того, надо учитывать, что особенно красивые сны связаны с фазой быстрого сна (на самом деле в "медленной фазе" сны не хуже, просто мы их редко запоминаем). В течение ночи у людей бывает несколько фаз быстрого сна, каждая из которых длится от 10 до 30 минут. Считается, что у тех, кто занят интеллектуальным трудом, фазы быстрого сна длиннее, а у тех, кто в течение дня больше занимается физической активностью, они значительно короче.

24
0

Хорошо, но если я меланхолик, ведущий достаточно рутинную жизнь и занимающийся в большей степени трудом физическим, а сны мои настолько яркие и насыщенные, что иногда и просыпаться не хочется, как это можно объяснить? Могут ли быть такие сны компенсацией серой жизни?

0
Ответить

Не знала, что можно видеть черно-белые сны

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить