The Question
27 августа 13:43.
89470

Какое блюдо самое калорийное на свете?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
29
12 ответов
Поделиться

Следует ответить на вопрос с другой точки зрения. Максимальная калорийность блюда на 100 грамм - 900 ккал. Один грамм белка или грамм углеводов - 4 ккал, а грамм жира - 9 ккал, таким образом, максимальная калорийность у нас в продуктах на 100 процентов состоящих из жира - это различные масла. Отсюда же вытекает, что больше 900 ккал на 100 гр любого блюда быть не может в принципе.

Так что, максимальная калорийность определяется процентным содержанием жира в блюде и просто количеством еды.

135
Прокомментировать

По моим данным, больше всего калорий в одном отдельно взятом блюде содержится в «Квадробургере» в ресторане Heart Attack Grill в Лас-Вегасе. В нем 9,982 калорий (при том, что средняя дневная норма — 2000 калории). Я его, к сожалению не пробовал, зато ел в Бостоне «Сердитый Бургер» в закусочной Eagles Deli, и там было 4943 калории. Если не верите, вот фото (на обложке).

Но чтобы расправиться с ним, мне понадобилась помощь всех моих 16 студентов, с которыми я обедал в тот день. Секрет суперкалорийного блюда — в том, чтобы в нем было много жира. В одном грамме жира в два раза больше калорий, чем в одном грамме белка. Так что если хотите удивить гостей и угостить их блюдом в 5000 калорий, не скупитесь на жир!

134

На фото пекинская капуста, помидор, сыр, и все это выглядит вполне себе диетически

+6
Ответить

А под сыром мясо не видите?)

+4
Ответить

Спросил, чтобы ответить? Если уж судить по блюдам, с которыми не может справиться среднестатистический человек в одиночку, можно открыть книгу рекордов и взять оттуда, например, самый большой в мире торт (который весит больше тонны), там точно калорий побольше, чем в бургере, в котором объём состоит из булок, мяса и овощей, а не из сахара и жирного крема.

+20
Ответить
Ещё 9 комментариев

чипсы

0
Ответить

От такого, наверное, живот свети может)

+1
Ответить

поправка: свести

+2
Ответить

Ответ не совсем корректный, скорее интересно, у какого блюда или продукта максимальная калорийность на 100 граммов, а эти бургеры просто огромные..

+32
Ответить

Ольга, мне кажется тут и думать нечего - сало 

+3
Ответить

В сале, помимо жиров, ещё и белки есть, которые в два раза менее калорийны. Вот в растительном масле - да, один жир - и оно намного калорийней любого сала.

+1
Ответить

Это да, бесспорно. Но сало - это блюдо, а масло не блюдо

+10
Ответить

Всегда думала , что самое калорийное - булочка синнабон! 

-1
Ответить

17 человек ели этот бургер? Калорийно конечно очень, но если смотреть на объём и продукты, хз, понадобилось бы всего 3-4 человека чтобы это сожрать, как я думаю

+7
Ответить
Прокомментировать

Создается впечатление, что многие люди слыхом не слыхивали о таком продукте, как хорошо, правильно и, главное, вкусно засоленное свиное (прошу простить, если кого-то побеспокоил) САЛО. (Точка. Жирная).

52

Вкуснотища, отличная пища!

+2
Ответить

мммммм, а особенно шкварки....

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить