Сергей Панов
март 2017.
518

Как влияют вейп и кальян на атмосферу? Есть ли исследования на эту тему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Что то слышал на счёт этих исследований, но они ещё проводятся, знаю лишь одно. 
Пропиленгликоль ( PG ) выделяет какое то вещество, название хоть убей, не вспомню. Но это вещество оно ещё до появления первой электронки летало в ядрёных кол-вах в нашей атмосфере, так что ниче такого нет.
В электронках пг и вг находятся в постоянном контакте со спиралью не давая ей перегреваться, температура там разная, зависит от девайса и того соклько ты выставишь нагрева, какая спиралька будет и т.д. и т.п., при такой температуре эта органика не разлагается, кроме того там присутствует вода, которая понижает температуру кипения глицерина и не дает ему дегидратироваться с образованием токсичного акролеина. а вот, если раскаленное жало паяльника совать в чистый глицерин, то акролеин вполне полетит, чем больше перегрев, тем больше акролеина, но вряд ли вы получите порцию больше чем на кухне при жарке чебуреков.
Кальян, ну госпади. От 1 сигареты выделится больше вреда, чем от кальяна. Я не кальянщик, и буду объяснять своим языком. Угалёк который на фольге является нагревательным элементом, ты вдыхаешь тёплые пары которые передаются на табак с присластителями или ароматизаторами ( я хз что там добавляют для вкуса ) и ты это вдыхаешь в себя, итого, ты выдыхаешь вкусный дым. ВУАЛЯ.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью