Old Shit
март 2017.
4099

Как сделать ровный тон кожи при помощи тонального крема? Какие этапы необходимо совершить пошагово (база, основа, скульптор и тд) какие бюджетные средства есть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться

Поскольку выше уже рассказали об этапах нанесения косметики для создания красивого тона лица, добавлю всего пару моментов, которые могут быть полезными:

  1. залог красивого тона лица - в частности, в правильно подобранном оттенке тонального крема. Часто девушки выбирают оттенок, который отличается от их тона кожи (обычно слишком темный), и это все портит. Более того, если разница в оттенке таки присутствует, необходимо "растягивать" тональный крем и на шею, чтобы не была заметна разница между оттенками;

  2. средства с высоким содержанием SPF хороши в период активного солнца, однако они "тяжелы" для кожи, забивают поры. В связи с этим, надо особое внимание уделить снятию косметики;

  3. хорошая растушёвка - наше всё. Так, нужно следить, чтобы средство (любое) не лежало на лице пятнами, хорошо растушевывать тон как в районе лба и висков, так и  на подбородке и шее. Кроме того, не переборщите со скульптором / бронзером, хайлайтером и румянами; 

  4. базу под макияж если и использовать - то редко. Дело в том, что они обычно очень силиконистые, что губительно для кожи, поскольку она "не дышит". Поэтому база - только по особым случаям, ИМХО. Лучше уделить больше внимания подготовке кожи к нанесению косметики (очищение, крем), и от этого получить красивый эффект на лице, чем сразу тянуть руки к базе под макияж. 

  5. бюджетные косметические средства, которые я использую для придания лицу ровного тона: 

  • тон - СС Cream Bourjois (не подчеркивает шелушения, легкий, придает здоровый, отдохнувший вид коже; предпочтителен для нормальной, склонной к сухости коже, но если у вас хорошая фикс-пудра, то тоже отлично; мой оттенок самый светлый - 31, остальные намного темнее); BB Cream Missha; если вы не белоснежка, многие рекомендуют Rimmel Perfect Match; на днях попробовала Essence Camouflage, очень понравился эффект, хочу приобрести, можете тоже потестировать;  

  • консилер - жидкий Catrice Camouflage. Многие советуют консилер от Bourjois Radiance Reveal, я его также сейчас использую, но должна обратить внимание, что он сушит кожу под глазами;

  • пудра - как и у предыдущего комментатора - прозрачная рисовая пудра от Paesе, очень довольна;

  • скульптор - обычно использую тени Estee Lauder серо-коричневого оттенка (дают очень естественный эффект), но также нравится скульптор (хайлайтер не нравится, даёт слишком крупные блестки) из палетки Maybelline Master Sculpt (01, самый светлый). Кроме того, не забываем про культовые румяна Nyx Taupe, которые обычно используют вместо скульптора;

  • румяна - многим нравятся малышки Bourjois, которые у меня также есть, но аналогов на рынке масса. Чтобы определить, какой оттенок румян лучше всего подойдет конкретно Вам, лайфхак: пощипайте себя немного за щечки, чтобы увидеть, какой ваш естественный оттенок румянца, - такой и покупайте, не прогадаете.

12
0

Все прекрасно написано (особенно понравилось, что вы не настаиваете на базе, т.к. она -обычная уловка маркетологов), но есть одно НО. Если растягивать средство на шею, то прощай все белые воротнички, шарфы, вороты пуховика и все то, что касается лица и шеи. И пудра не спасает, нет. Поэтому, тут двояко. Мне кажется, проще (и логичнее) подбирать крем под цвет шеи. Вот :)

+1
Ответить
Прокомментировать
  1. Очистить лицо тоником или мицеллярной водой по типу кожи.

  2. Нанести увлажняющий крем. Это обязательно. Даже если у Вас жирная кожа (в таком случае можете попробовать увлажняющий крем с матирующим эффектом). Дать крему минут десять подсохнуть. 

  3. База под макияж по типу кожи. Увлажняющая - для сухой кожи, матирующая для жирной и комбинированной. Стоит помнить,что базу не обязательно наносить на все лицо. Например, если у вас комбинированный тип кожи, то матирующую базу стоит нанести только на жирные участки кожи. Не обязательно использовать базу, если Вы планируете проносить макияж всего лишь пару часов. Скажем так, этот пункт на любителя. 

  4. Тональная основа подходящего цвета и текстуры. Тут, как говориться, на вкус и цвет. Можно брать ВВ или СС крема более легкой текстуры, можно брать тональные крема для более плотного покрытия. Под тональную основу можно точечно использовать корректор для маскировки воспаления, покраснения и прочих прелестей. Опять же. Для сухой кожи берем тональные основы увлажняющие, для жирной - матирующие. Стоит заметить, что с подсушиванием кожи матирующими средствами важно не перестараться, иначе получите только большую дозу жирного блеска. 

Я, как владелица комбинированного типа кожи ( жирная кожа на лбу и носу, сухая - на щеках и подбородке), выработала для себя следующий алгоритм: тоник по типу кожи, увлажняющий крем для лица, матирующая база, которая наноситься на лоб и нос, и легкий СС крем с увлажняющим эффектом. Таким образом, мои и без того сухие щеки не пересушены матирующей тональной основой, но и лоб с носом не блестит. Если я делаю макияж без использования базы, то тогда я отдаю предпочтение тональной основе с матирующим эффектом.

  1. И последний пункт в программе. Пудра. Фиксирующая. Тонким слоем. Исключительно ТОНКИМ слоем, ведь мы используем ее только для фиксации макияжа, а не для того, чтоб жирным слоем положить еще тону косметики на лицо. 

Так же по желанию можете использовать румяна (если это дневной макияж, то берите не яркие оттенки, чтобы создать легкий румянец) и хайлайтер (его стоит нанести под изгиб брови и на контур верхней губы. Так же хайлайтером отмечают самые высокие точки скул — чтобы скулы стали более выразительными и скульптурными). 

Бронзатор не использую.

По поводу бюджетных средств. 

У каждого свой бюджет. Для кого-то тональные крема и за несколько тысяч вполне бюджетно. 

Лично я выбираю тональный крем с матирующим эффектом L'Oreal Infallible "24ч Матовое Покрытие", матирующая база под макияж L'Oreal Infaillible primer base, увлажняющий СС крем CC Cream Secret Key V Line Lift Up SPF50/PA+++, фиксирующая пудра для макияжа Paese Rice-powder.

Да, эти средства не самые дешевые, которые можно найти в магазине. Но и не самые дорогие. И если учесть степень их расхода, то цена вполне себя оправдывает. 

И маленький совет напоследок. Не стоит наслаивать макияж в течении дня. Если у Вас жирная кожа, просто промокните лицо специальной салфеткой.

4
-1

Огромное вам спасибо! Буду пробовать, уже думала, что никто не ответит. Спасли! Добра вам, ну и с прошедшим :3

+1
Ответить

Надеюсь, мой личный опыт будет полезен) Удачи и успехов Вам в этом нелегком деле)

+1
Ответить

Юля, привет! На всякий случай скажу, что мицеллярная вода загрязняет поры и ее нужно смывать с кожи. Можете почитать об этом в сети, чтобы убедиться. 

Пишу с тем, что совет наносить мицеллярную под макияж вместо тоника - не самый правильный, на мой взгляд.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

В таком случае остановим выбор на лосьоне)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью