Алексей Бирич
март 2017.
1495

За что вы любите Fallout? Какая часть вам понравилась больше всего?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Первая - лучшая, за ней вторая. Играл я в них, еще в детстве. Первая покорила атмосферой безысходности. Постапокалипсис в том виде, как он описан в хороших книгах. Попытки выживших в ядерном огне объединяться в небольшие группы и как-то выживать среди налетчиков, засухи, климата, болезней и мутаций. Не было и речи о том, чтобы строить новые модели силовой брони или боевых лазеров, основывать новые поселения или восстанавливать автомобили. Вопрос о том, как собрать достаточно еды и воды, чтобы прокормить всех стоял острее всего. Армия супермутантов и зловещий апокалиптический культ поднимали градус всей этой безнадеги до настоящих, в полном смысле слова литературных, высот. Как им сопротивляться, если и так не особо понятно, как просто выживать?

Сюжет второй части конечно сильнее. Богаче. Персонажи (особенно напарники, но и многие неписи тоже) ярче. Ролевая система интереснее. Боевая система тоже чуть лучше. Багов меньше. Но и атмосфера другая. Человечество уже выжило. Можно выдохнуть и задуматься о будущем. Дикий запад, фронтир ушел, пришла просто грязная и жестокая цивилизация с политическими дрязгами и даже более-менее организованными армиями. Все это конечно хорошо и интересно, но такое уже было и до Ф2 и после. Уникальность мира ушла и так толком потом и не вернулась.

3
0
Прокомментировать

Очень люблю третью часть. За атмосферу, которая в основном создается очень теплыми песенками на радио. Четвертая уже похуже, ну не увидел я в ней душевности. Хоть сама по себе она и неплоха

4
-3
Прокомментировать

Уже пять лет играю в Fallout New Vegas и он мне ничуть не надоел. Достаточно большой открытый мир позволяет каждый раз находить что-то новенькое, будь то незначительный побочный квест или какое-нибудь уникальное оружие... Очень радует большой открытый мир, в котором большой выбор фракций, с которыми можно творить кучу добрых или злых дел; много не столь значительных, но интересных персонажей со своей историей, своими маленькими квестами... При этом, в сравнении с третьим Фоллом, в Нью Вегасе гораздо больше свободы выбора, даже если речь идет об основной сюжетной линии. А на режиме "хардкор" и высоком уровне сложности игра становится еще привлекательнее, так как позволяет сильнее окунуться в атмосферу жизни (точнее, выживания) в постапокалиптическом мире. И, конечно же, не могу не отметить то, как стильно сочетаются в Нью Вегасе всевозможные технические изобретения с элементами эпохи джаза, а также атмосфера дикой пустоши, переплетающаяся с атмосферой неонового и развратного губительного мегаполиса.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью