Имеет ли электричество массу? Если да, то как будет выглядеть кг электричества?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Электричество это одна из форм энергии в природе, носителями которой являются заряженные частицы. Электричество называется статическим, если заряды неподвижны, а заряды в движении называются электрическим током. Заряженные частицы является источниками электрического поля, которое в свою очередь может генерировать магнитное поле. Все эти явления подчиняются системе уравнений Максвелла, описывающих электромагнитное поле и его связь с электрическими зарядами и токами.

Масса, являясь другой формой энергии, определяет меру инерции материи и одновременно и меру гравитационного взаимодействия. Эти две меры связаны принципом эквивалентности Эйнштейна. На сегодняшний день, связи между электромагнитными свойствами материи и гравитацией не обнаружено, кроме факта, что все заряженные элементарные частицы имеют не нулевую массу. Но ходят слухи, что в Планковскую эпоху (первые ~10⁻⁴³ сек рождения Вселенной) все было единно, и электромагнитная мера и гравитационная и другие. 

А вопрос, "как выглядит килограмм электричества?", лучше переформулировать так: "как выгладит килограмм зарядов?".  Тогда ответ таков. Один килограмм зарядов выгладит так, как выглядит любой предмет весом в 1 кг. Все предметы состоят из атомов, а те, в свою очередь, состоят из положительно заряженных ядер и отрицательно заряженных электронов. Ничего другого (кроме еще и массы конечно) в предмете нет. В незаряженных предметах их количество равно друг другу и полный заряд равен нулю. В положительно заряженных предметах есть дефицит электронов, а отрицательно заряженные предметы наоборот, имеют избыточное количество электронов.

Придирчивый, но сведущий читатель может из вредности заявить, что в ядрах, кроме протонов, есть и нейтроны, которые нейтральны и их бы надо вычесть из 1 кг "электричества". Но тут мне нужно будет пройти еще глубже и напомнить о заряженных кварках, из которых состоят все протоны и нейтроны. Так что 1 кг и в Африке 1 кг.

21
-5

Что такое заряд?

0
Ответить
Прокомментировать

Не имеет. Электричество это процесс, а не материальный объект.

Представьте себе очередь из людей. Это атомы проводника.

А теперь — как люди в очереди поочередно дают пинка предыдущему. Это электричество.

13
-4
Прокомментировать

Известно, что масса электрона 9,10938291(40)·10⁻³¹ кг.
Итого, примерно нониллион электронов составят один килограмм чистых отрицательных(безатомных) зарядов. Да, электричество в чистом виде тоже имеет массу.
А как выглядят, будет зависеть от того, по какому принципу их обьединять, или может, ну это дело - обьединять их ? Например, в связи протонами нижних элементов таблицы менделеева - это будет маленький обьем(например искуственный Унуноктий,118 электронов на атом), а с верхними и легкими - весьма большое облако(водород: 1 электрон на атом). А если хотите смотреть электроны без связи с атомным ядром, смотрите на молнии.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Коншно электричество имеет массу, например при заряде кислотного аккумулятора увеличивается вес электролита, то есть увеличивается его плотность, при разряде аккумулятора плотность электролита падает.

1
-2
Прокомментировать

Для того, чтобы увидеть килограммы электричества, нужно выйти в грозу в чисто поле и попытаться поймать молнию. По некоторым оценкам вес ионизированного газа в канале разряда может достигать до некоторых тонн. Но это не чистое электричество, а в "смеси". Также можно слетать на Венеру и поймать там здоровенный плазмоид, эквивалентный килограмму плазмы. На Земле, походу, таких не бывает. Я не видал, а там, кто знает. Но плазмоид - это тоже не чисто электричество, а переходный комплексный момент существования многослойного энергообъекта, в котором присутствует электрический заряд в той или иной конфигурации. Когда человечество научится генерировать массивные электрические феномены, то, скорее всего, все проблемы решатся сами собой. Всех благ.

Токарев Сергейотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью