Денис Головлев
июль 2015.
8094

Обладал ли Стив Джобс нужными знаниями для программирования и создания ПК, или если бы не встреча со Стивом Возняком, его не ждал бы такой успех?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
3 ответа
Поделиться

Стив Джобс был художником по своей сути. Он был человеком идеи. Идея для него - это все. Остальное для Стива было второстепенно. Он хотел изменять жизни людей путем в революции в различных сферах человеческой деятельности. Его главной ролью в Apple было создание революционных концепций. Заслуга Возняка - это материнская плата компьютера Apple 2. Заслуги Джобса: идея персонального ПК - Apple 2; идеи графического интерфейса и компьютерной мыши, а также отказ от встроенной клавиатуры в Mackintosh; революция в музыкальной сфере - ipod; революция в сфере мобильных телефонов - iphone; революция в сфере гаджетов для развлечения - ipad и многое другое. Он не умел программировать. Но это было ему не интересно, а поэтому и не нужно. Он не конструировал великие изобретения, но он их придумывал... Говоря о встрече с Возняком... Да, если бы она не случилась, то Apple в том виде, в котором мы её знаем, скорее всего не существовала бы. Но компания Стива Джобса была всего лишь инструментом, который он использовал для реализации своего творческого потенциала. Если бы Apple не было, то, я так думаю, Джобс нашел бы другой выход для своего внутреннего художника.

51
-11
Прокомментировать

Стив Джобс не обладал никакими знаниями программирования, он был мастером своего дела в маркетинге, соответсвенно, если бы он не встретил бы Возняка ничего и не получилось бы, то есть компания Apple сейчас не существовала бы.

27
-8
Прокомментировать

Стив Джобс - талантливый маркетолог и не более того. Единственной его заслугой является идея, которая пришла к нему много позже создания Apple. А именно - работа с футурологами. Возняк - гений. Джобс - харизматичный лидер, грамотно использовавший таланты других людей.

16
-4
Прокомментировать
Ответить