Karl Tømmeraas
март 2017.
3317

Можно ли подготовиться к ЕГЭ по истории и обществознанию почти с нуля за год и полтора?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Конечно, можно. Главное - готовиться. Лично я к ЕГЭ готовился очень посредственно, поскольку мои родители хотели, чтобы я получил медаль и аттестат с отличием, что негативно сказалось на результатах экзаменов, хотя заветную корочку я всё-таки заработал.

ЕГЭ по истории, как мне кажется, - второй по сложности после литературы. А может, и первый, кто знает? Посещая дополнительные занятия в предуниверситарии, не особо напрягая мозг по поводу исторических фактов, я сдал на 70.

К ЕГЭ по обществознанию я не готовился совсем, школьные задания выполнял нехотя, однако уже имел некоторую базу ещё с девятого класса. Этот экзамен оказался нетрудным. Его я сдал на 71 балл.

В принципе, 70 баллов - планка, которую без проблем можно достичь, если вас хоть чуточку гоняют в школе. А подготовиться к экзаменам за год или два - это точно реально. Главное, повторюсь, - готовиться.

6
0

"Второй ли по сложности экзамен по истории или первый?" - типичные мысли гумманитария.

-1
Ответить

@Александр Ж., тут вопрос в том, что не существует шкалы сложности экзаменов, ведь для каждого человека в силу его способностей сложнее может оказаться тот или иной экзамен. Для полного гуманитария самым сложны предметов будет профильная математика, а для технаря - литература или история (в зависимости от способностей)

+2
Ответить

Ну, вы едва ли имеете право назвать меня гуманитарием. Однако я не буду вдаваться в подробности, почему дело обстоит не так. В любой науке содержится фактической информации многократно меньше, чем в исторической, ведь её хроники пополняются ежедневно. В это же множество я включаю и технические науки тоже. А перед тем, как критиковать людей с творческим складом ума, научитесь писать слово "гуманитарий" без ошибок, ведь вы говорите по-русски, а это одна из самых что ни на есть точных наук.

+1
Ответить

Ой, сударь, только давайте без занудства. Я сейчас тоже мог бы Вас упрекнуть в незаглавном написании местоимения "Вы" при обращении к одному конкретному лицу. Всем людям свойственно ошибаться, к тому же в таком не шибко распространенном слове, как "гуманитарий". Но спасибо за поправку.

Если по теме, то с чего Вы решили, что если фактической информации больше, то и учится она сложнее? В экзамене по истории, как и во многих гум. экзаменах, ничего, кроме зубрежки, не нужно. Ну еще может быть капелька импровизации. В технических же предметах одним лишь тупым заучиванием не обойтись.

Но спорить об этом бесмыссленно: все субъективно для каждого.

-7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Местоимение "вы" пишется с прописной буквой только в том случае, когда среди многих необходимо выделить конкретного собеседника. Однако оставим это.

Вы правы, в технических предметах заучиванием не обойтись. Впрочем, как и в истории с её бесконечными взаимосвязями, которые порой не очевидны. Да, там не нужно считать или пользоваться формулами, ведь там их нет. Тем-то эта наука и сложна. Она неоднородна. Технические науки лучше структурированы - в этом их плюс. И именно различная структурированность не даёт нам с вами права сравнивать гуманитарную и техническую области знаний.

Всё субъективно - человек есть мера всех вещей (с).

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью