Tanya Mashir
июль 2015.
169190

Зачем Майкл Джексон отбелил кожу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
21
2 ответа
Поделиться

В возрасте приблизительно 25 лет у Майкла Джексона стало прогрессировать заболевание витилиго - нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи. Витилиго возникает на коже в результате действия некоторых лекарственных и химических веществ, нервно-трофических, нейроэндокринных и аутоиммунных факторов меланогенеза, а также после воспалительных и некротических процессов на коже. Предрасположенность к витилиго может наследоваться. У Майкла Джексона были поражены видимые участки кожи, в первую очередь лицо. По началу, когда была поражена меньшая часть видимого кожного покрова, именно участки с нарушением пигментации ему приходиось гримировать в темный цвет, каким является натуральный цвет его кожи. Со временем, когда заболевание поразило большую часть кожного покрова и от естественного цвета кожи оставались небольшие участки, разумнее стало гримировать именно их в светлый цвет. Что касается "отбеливания" кожи, Майкл Джексон никогда не прибегал к данным процедурам, о чем имеются свидетельства - даже на поздних фотографиях у артиста присутствовали те самые оставшиеся темными участки кожи. Более того, его болезнь передалась старшему сыну Принсу Майклу Джозефу Джексону.

463
-2

А что же стало с его носом?

+6
Ответить

VIKTOR ΜERZLYAKOV, пластические операции, вероятно.

+8
Ответить

Видимо негроидный тип лица, и, соответственно, форма носа, уже не сочетался со светлой кожей.

+64
Ответить
Ещё 22 комментария

как-то невероятно это все звучит

-37
Ответить

О, а мне давно нравится одна модель с этой особенностью :)

+15
Ответить

Ссылка не прикрепилась к комменту. В гугле по запросу vitiligo model сразу она видна

+1
Ответить

Это не особенность, это 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

болезнь*

0
Ответить

Алексей, что значит форма носа не сочиталась с цветом лица? Как это может влиять на то, что в дальнейшем случилось с носом? Очень странное предположение.

Мне, почему-то, кажется, что носу плевать на цвет кожи. Эта болезнь влияет лишь на кожу, на остальные расовые признаки воздействия нет.

-38
Ответить

Жесть! Впервые слышу такую версию, как-то даже не верится. Хотя логично, в принципе. 

+5
Ответить

Андрей, посмотрите на фото Майкла молодого, и попробуйте представить его белым. Возможно вам не покажется это странным, но мне как-то вот кажется. Широкий негроидный  нос на светлом лице не то, чтобы это было плохо, но просто как-то странновато. Вероятно и Майкл так считал. Впрочем, это только версия, кто знает, что у него в голове было.

+38
Ответить

По поводу носа. Это произошло  из-за сдетанировашей пиротехники на съемках рекламы Pepsi. Майкл находился вблизи ящика с пиротехникой. Особенности сильно пострадало его лицо. Из-за этой аварии, Майкл первый раз воспользовался пластической хирургией.

+39
Ответить

Алексей, но есть же негры-альбиносы

0
Ответить
Иван, наверное, есть, но они - не Майклы Джексоны. Кроме того, я просто высказал предположение.
+1
Ответить

Это так символично, мне кажется. Я думала, что он отбелил кожу для того, чтобы стереть границу между людьми с разным цветом кожи. Но все-равно, это очень необычно, ведь получается что он с рождения black or white. 

+10
Ответить

Удивляют комментарии, жесть, не верится и т.п.

По=моему это известно очень давно, что у него было Витилиго и на многих фото это видно.

+11
Ответить

У Джексона уменьшился нос еще когда он был темного цвета. 

0
Ответить

 Может у человека проблемы были на фоне заболевания и он не любил свой нос) но он, действительно, еще был темненьким, когда уменьшил нос. Хотя, может, его уже тогда гриммировали...

+1
Ответить

у меня просто мир перевернулся. Я всю жизнь верил, что он сам решил стать белым...

0
Ответить

Нос он уменьшил, на сколько известно, потому что отец был тиран, и постоянно обзывал своих детей, что у них огромные широкие носы. Из-за постоянного унижения, разумеется, сложились комплексы, в связи с чем Майкл начал постепенно уменьшать нос, пока не подцепил заражение, при котором (предположительно) начал разрушаться хрящ, на котором и держались остатки носа. Джанет Джексон,  сестра Майкла, пошла тем же путём что и брат, ровно по тем же причинам.
Есть ещё интервью, где Майкл клянётся богами старыми и новыми, что операций у него было не больше 5-9и и то очень нужных, но другие хирурги, оценивая работу на его лице и сравнивая его фотографии разных годов заявили, что их было ни как не меньше сотни, включая подтяжки лица, отбеливание кожи, изменения подбородка и т.д. Насчёт витилиго, кстати, многие сомневаются. 

0
Ответить

Майкл уверял, что делал ровно 2 операции. И ровно столько же подтверждено патологоанатомом в отчете об аутопсии. Нос его изменился в результате последствий перелома носа. Да, Майкл ломал нос. Вот так все прозаически.

0
Ответить

Дженнет Джексон тоже нос ломала?

0
Ответить

Мне казалось, здесь обсуждают причину изменения цвета кожи Майкла, а не нос его сестры. Каковы бы причины у Джанет ни были, к внешнему виду Майкла они не имеют никакого отношения.

0
Ответить

Майкл Джексон никогда не прибегал к данным процедурам, о чем имеются свидетельства - даже на поздних фотографиях у артиста присутствовали те самые оставшиеся темными участки кожи

Почему оставшиеся тёмные участки кожи (кстати, было бы неплохо приложить поздние фото) являются неопровержимым свидетельством отсутствия подобных операций?

+1
Ответить

Неопровержимым доказательством является тот факт, что таких операций не существует - пересадить кожу с целью изменения ее цвета невозможно. За подтверждением обращаемся к соответствующим специалистам. А фотографии можно легко найти по запросу "Майкл Джексон витилиго" или на любых ресурсах, посвященных теме (там целые коллекции обнаруживаются).

+2
Ответить
Прокомментировать

Все верно и наличие витилиго было подтверждено патологоанатомом при вскрытии после его смерти. Пункт 3 в Summary (vitiligo) приложенного документа. Помимо того, что болезнь передалась его сыну, сам Майкл ее получил от своего отца Джозефа.

72
0
Прокомментировать
Ответить