Sofia Novikova
март 2017.
475

Что считается идеальным двигателем? То же,что и вечный? Возможно ли его существование?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вечный двигатель - это такая система, которая может совершать работу без притока внешней энергии и это невозможно из-за закона сохранения энергии. Ибо энергия не появляется просто так, а только может переходить из одного состояния в другое. Под идеальным двигателем обычно  подразумевается модель  - двигатель Карно - это двигатель, который работает  по циклу термодинамическому, состоящему из двух адиабат и двух изотерм, не вдаваясь в теорию,  такое сочетание процессов позволяет извлечь из двигателя максимальное КПД при заданных условиях (температуре окружающей среды (холодильника) и  температуре нагревателя). Чем больше эта разность, тем лучше.  Создать его в идеальном смысле невозможно, но приближаться к его параметрам стараются. Слово идеальный здесь  подразумевает именно то,  что это модель, которая теоретически осуществима, но при иделаьных условиях (отсуствии трения, наличия адиабатической оболочки(которая полностью изолирует одну среду от другой) и т.д.). Но разность между вечным двигателем и идеальным огромная.

Артём Егоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

А можно ли закон сохранения энергии признать утратившим силу?

0
Ответить

Нет, это фундаментальный закон, выведенный эмпирически плюс  без которого бы не работало ба множество вещей, было бы невозможносто описать кучу явлений, которые происходят и описываются  и так далее, тут даже сомнений нет. Величина, которая равняется энергии в нашей вселенной постоянна и не меняется со временем с момента большого взрыва. Энергия лишь переходит из одного состояния в другое.

0
Ответить

В термодинамике более распространен термин - тепловая машина Карно. Все проще если рассмотреть простой электрический мотор. Если входная энергия (электрическая) равна выходной (механической), то это идеальный двигатель, или как ты правильно замечаешь, с к.п.д 100%. Если входная энергия 0, а выходная не0, то это вечный двигатель или глупость, так как на 0 делить нельзя.

0
Ответить
Прокомментировать

Вечный двигатель невозможен. Вероятно, существуют разработки некоторых двигателей, которые смогут проработать несколько десятков лет без добавления топлива, но вечных быть не может, ведь это противоречит 1 закону термодинамики

Николай Чечулинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Так как вечный двигатель невозможен, то идеальным можно было бы назвать двигатель со 100% КПД, что тоже в принципе невозможно. Если условно считать двигатель устройством преобразующим энергию из одного вида в другой, то ближе всего к этой цифре приблизились эл. трансформаторы, около 99%. Хотя их можно назвать с большой натяжкой. Также высокий КПД у систем с рекуперацией, в которых энергия без необходимости возвращается обратно в сеть, например, при торможении. На этом принципе работают автомобили гибриды.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью