Рома Ажгихин
апрель 2015.
3760

Почему многие люди ненавидят массовую культуру, к примеру, празднование 1 апреля?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Не очень люблю традицию отчаянно шутить первого апреля примерно по тем же причинам, по которым недолюбливаю обычай дарить женщинам цветы именно 8 марта. Видится в этом какая-то неискренность. Хочешь смешно пошутить — зачем выбирать для этого день? Не умеешь и не хочешь шутить — зачем себя заставлять?

В целом, чем больше праздников, тем меньше удовольствия в каждом из них, тем сильнее размывается смысл этих самых праздников. Праздничные дни должны быть редкими и действительно радостными. А сейчас получается, что праздников много, за ними не всегда стоит какая-то идея, а если и стоит, мало кто о ней знает, и праздник (тот же женский день, например) превращается в такой карго-культ: «восьмого марта надо дарить цветы». Кто из этих дарителей знает историю праздника? Сколько из мужчин, плетущихся утром в полусне к цветочным ларькам, могут сказать что-то в пользу равноправия полов? Получается, идеи за эти обычаем уже давно нет. Имеет ли он тогда смысл?

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-1
Прокомментировать

Ну, либо они желают таким образом выделиться, либо то, что массовая культура им предлагает попросту не интересно. Тут вопрос в том, что весело и интересно. И кучу настоящих радостей массовая культура предложить действительно не может, потому что для них надо напрягаться. Нельзя ей. Миссия массовой культуры - в том смысле, в котором вы употребили - расслаблять и отвлекать.

Acia Delilahотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Нарциссизм.

Суть любого массового праздника - это празднование того, что мы все вместе - мы общество, мы все связаны, это единит нас, сближает, подчеркивая в нас некую общность, родство.

Для нарцисса подобная мысль невыносима, ведь он не "общество", он один такой! Поэтому часто и можно наблюдать их болезненную и агрессивную реакцию выливающуюся в едкие насмешки над празднующим "стадом" и т.п.

Не стоит путать с ярко выраженным интровертом, который тоже ощущает себя частью общества просто любит праздновать тихо и уединённо.    

11
-8

Эльдар, запили видео по этому поводу, будет классно, например, как разные люди празднуют 1 апреля или сам как знаешь, а если это будет Джон Реклама, то вообще супер

0
Ответить
Прокомментировать

Так так,ребята, вы серьезно не любите праздники? А как же выходные дни которые выдаются за просто так? Это же прекрасно, люблю праздники только из-за этого.

2
0
Прокомментировать

Потому что многие люди хипстеры, это первый вариант, ведь хипстеры - люди пытающиеся ускользнуть от поп-культуры, сами при этом всё делающие поп-культурой, оставляя след "это хипстерство".

Второй вариант, более правдоподобный, в России люди склонны ненавидеть чужие праздники, свои праздники, зануд, веселье, пьянство, спорт, всем как будто навязана борьба. Вообще, люди злые, особенно в крупных городах, где большие скопления людей и больше сил со временем уходит не на дело, а на борьбу, в том же транспорте, вы, чтобы пройти к дверям, вынуждены растолкать людей, которые стоят в проходе, искренне считающих, что они не мешают, но тут невозможно не мешать. Мало места.

4
-5
Прокомментировать
Ответить