50
2
0
4 марта
22:27
5 марта
02:39

Для того чтобы сэкономить бензин, существует несколько известных общепринятых правил.

1. Старайтесь избегать пробок (В этом поможет навигатор с интернетом, показывающий информацию о заторах).

2. Снять с автомобиля всякие «игрушки и рудименты» типа экспедиционного багажника на крышу, т.к. все это повышает коэффициент аэродинамического сопротивления.

3. Закрывать окна во время движения.

4. Проверять давление в шинах, чтобы оно соответствовало заводским значениям (Табличка обычно расположена на стойке кузова или водительской двери).

5. Не возить в багажнике всякий тяжелый хлам (Я когда-то возил подкатной домкрат, 2 набора инструментов, всякие ключи и запчасти, т.к. все ремонтировал сам. Весило все килограмм 25)

6. Поработать над своим стилем вождения, сделать его более спокойным. Необходимо всегда помнить – чем больше давишь на газ, тем быстрее завернешь на заправку.

7. Пристроится на трассе за грузовиком. Разряженный воздух благотворно влияет на расход топлива.

8. Приобрести бонусную карту заправочной сети, которой пользуетесь.

Относительно того, как не стоит экономить бензин, ответ напрашивается один. Работающий кондиционер «отъедает» по статистике пару литров топлива на 100 км пути. Но не стоит им пренебрегать, открывая окна. Во-первых, можно получить солнечный удар, независимо от того, обдувает вас воздух или нет. Во-вторых, открытые окна ухудшают аэродинамику автомобиля.

1
0
6 марта
13:18

Есть несколько способов экономии бензина, часть из которых мифы:

1. Регулярно проверять состояние автомобиля в сервисе. Загрязненный воздушный и топливный фильтр, свечи могут увеличить расход на 10%. Вовремя меняйте масло. 

2. Влияют формы и размер авто. СХ - коэффициент аэродинамического сопротивления, чем больше острых углов - тем он выше. А 100 кг лишнего веса ведут к перерасходу 1 л на 100 км, так что ненужные вещи лучше убрать.

3. Стиль вождения. Если в двух словах: чем реже использовать тормоз, тем меньше расход. Лучше выбрать оптимальную скорость, плавно разгоняться и тормозить.

4. Выбирать крейсерскую скорость, при которой расход минимален. Данный показатель можно найти в сервисной книжке авто, но чаще всего 70-80 км/ч оптимальны. И конечно, грамотно выбирать маршрут и время поездки, чтобы не попадать в пробки. 

5. Шины и диаметр колеса также влияют. По некоторым данным, 1 см увеличивает расход 1 л на 100 км. За давлением в шинах тоже стоит следить, его снижение на 0,4 атмосферы ниже нормы увеличивает расход до 10%. 

6. В идеале, чтобы не сжигать бензин при отогреве зимой, лучше иметь отапливаемый гараж. Прогревать на холостых оборотах также не стоит, двигатель расходует порядк 1,5-2 литра в час. Первые минуты лучше двигаться на небольшой скорости 60 км/ч и за 7-10 мин двигатель достигнет рабочей температуры. 

Что же не стоит делать для экономии? 

Ехать на "нейтралке" с горки, когда машина двигается по инерции, возможно уменьшает расход. Но чаще всего - В нужный момент, например при заносе, на "нейтралке" не получится быстро набрать скорость. Эта передача увеличит тормозной путь на 10-15 %. 

Выключение электроприборов могут пригодиться в экстренных случаях, когда горит лампочка бензобака в пути. В остальных случаях - жертвовать комфортом не стоит. К тому же выключив кондиционер, но открыв окна, расход только увеличится на 5%. 

Если автомобиль рассчитан на 95-й бензин, не стоит лить более дешевый 92-й, в конечном счете это прибавит 20% к счету за топливо. 

Заправиться качественным бензином от Газпромнефть можно с помощью мобильного приложения PUMP. Сервис позволит еще и сэкономить время. Можно не ехать на заправку, а доставить бензин куда удобно, ведь удобная бензоколонка теперь в смартфоне! 

Откройте приложение, отметьте на карте, где припаркован автомобиль, выберите удобное время заправки и вуаля, экипаж PUMP подъедет и все сделает за вас. К тому же работает он круглосуточно - можно своевременно пополнять топливо даже ночью. Стоимость услуги 200 рублей, что примерно равно сумме поездки до ближайшей заправки, особенно из центра Москвы. Стоимость бензина такая же, как на АЗС. Удивительный сервис пока работает в Москве, заправляя 95-м бензином и ДТ. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта