Если бы из двух вы могли выбрать только одно, что бы вы выбрали: божественно петь или потрясающе танцевать?

1967
5
0
18 июля
23:07
июль
2015

Если отбросить романтику и подойти к вопросу прагматично - петь. Гонорары звезд вокальной сцены как правило на порядок выше гонораров прим и солистов-танцоров. Следующий важный фактор - возрастные проблемы - они есть в обеих профессиях: как у вокалистов со временем пропадает голос, так и у танцоров рано или поздно тело начинает отказывать и приобретает неконцертный вид, однако, в большинстве случаев певцы намного долголетнее танцоров, что с успехом доказывают такие божественные голоса как Монсеррат Кабалье, Пласидо Доминго или Иосиф Кобзон).

21
1
февраль
2016

Мы передали этот вопрос художнику Виктору Алимпиеву, который работает с темой перформативности и исполнения. В его работах движение (танец) и голос (пение), как правило, связаны и редко существуют в отрыве друг от друга.

На этот вопрос Виктор ответил лаконично, но его аргументация показалась нам интересной для представления здесь: "Наверное, танцевать: певец куда реже композитор, чем танцор – хореограф".

От себя добавим, что вы можете прочесть текст Виктора об аспектах перформативности в Художественном журнале, а также посмотреть его беседу с Кети Чухров https://www.youtube.com/watch?v=wZuX1ob2FV4 

3
0
сентябрь
2015

Танцевать, так как танец - это физическая активность, которая поможет поддерживать тело в активном состоянии как можно дольше. А движение - это жизнь!

3
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта