Artem Zhdanov
март 2017.
1535

Что делать,если в 25 лет навязчивые мысли, что в 30 лет будет старость и жизнь кончена?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Жить дальше. Ну или не жить, я ж не дедулай какой, чтоб тебя тут жизни учить. А вообще, по возрастной классификации Всемирной организации здравоохранения:

25-44 – молодой возраст;
44-60 – средний возраст;
60-75 – пожилой возраст;
75-90 – старческий возраст;
После 90 – долгожители.

Я встречал людей, которые в свои 21-22 жуткие зануды-старперы и выглядели на 35, а у меня в мой 30й ДР паспорт на баре спросили. Это примерно всё, что стоит знать о старении.

Да, в России общество, конечно, склонно давить, типа женись-заводи детей-купи квартиру-машину-дачу-30-лет-ума-нет, но кого это волнует? Таких "молодых стариков" становится всё больше, они уже не смотрятся белыми воронами.

6
-1

просто навязчивые мысли одолевают и крутятся в голове...

0
Ответить

Я бы лучше сказала "это все, что нужно знать о генах".. это лично ваш опыт

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В таком возрасте (25-30 лет) случаются подобные кризисы. Как и любые другие возрастные кризисы, кризис этого возраста связан с переоценкой ценностей.

В этом возрасте обычно заканчивается этап, который длился предыдущую часть жизни: человек взрослеет, отделяется от родительских фигур, начинает жить самостоятельной жизнью, обретает какую-то профессиональную идентичность и, возможно, даже успевает понять, что полученная им профессия ему не подходит. Кризис этого возраста часто связан с профессиональной деятельностью.

Также важно, что, если до наступления 25-30 лет факт конца жизни кажется чем-то абстрактным или очень далеким, то в этом возрасте часто впервые приходит ясное понимание, что жизнь уже идет и пора бы уже перестать к ней готовиться и начать жить. Иначе есть риск пропустить что-то важное. Часто вместе с этим приходит глубокое сожаление, что какие-то возможности были упущены. Часто приходит понимание, что какие-то из планов на жизнь точно осуществить не удастся.

В этом возрасте обычно заканчивается идеалистический подростковый период становления личности и начинается взрослая неидеальная жизнь. Человек начинает видеть свои ограничения и учится принимать их.

Навязчивые идеи могут быть связаны с тем, что человек упорно продолжает держаться за свои идеализированные подростковые представления о жизни и себе и не может их отпустить. Возможно, они для него являются очень важной частью жизни, и жизнь без них представляется ему смертью.

Важно сесть и подвести некоторые итоги того, что случилось и того, что не случилось, что получается отпустить и что - нет. Если есть какое-то понимание на этот счет, то хорошо бы реально оценить насколько желаемое и неосуществленное еще возможно осуществить. И если реальной возможности нет, остается только погоревать об этом. Избегание горевания по поводу каких-то неслучившихся или случившихся не так, как нам хотелось, вещей часто способствует возникновению навязчивых мыслей о старости и смерти. Важно прожить горе.

Также чрезвычайно важно соотнестись со своим окружением. Что важного происходило и происходит у близких для Вас людей в этом возрасте? Как они проживали и проживают свои кризисы? И вообще проживают ли, прожили ли? Непрожитые кризисы родителей часто падают на плечи детей, и тогда им приходится нести двойную нагрузку.

Еще одной причиной может быть тот факт, что кто-то из Ваших близких умер в этом возрасте и это оставило неизлеченную рану в Вашей душе. В этом случае она может напоминать о себе таким вот своеобразным способом.

Так или иначе, точно можно сказать, что за горизонтом 30 лет есть своя не менее (а то и более) прекрасная жизнь. По моему опыту люди после успешного проживания кризиса 30 лет становятся более человечными, теплыми, приятными в общении, умеющими ценить простые человеческие ценности, ценить себя и ценить людей вокруг.

1
0
Прокомментировать

А потом тебе стукнет 30 и ты вдруг осознаешь : "Блин, а я не помер, теперь все это разгребать." ...................................................................

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью