Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Как и любая другая информация.  Подобно книгам, это истории имеющие сюжет и смысл, или знания (документальное и научно-популярное кино). Подобно картинам , фильмы представляют так или иначе гармонизированную реальность -- работа оператора сродни работе художника, они могут исподволь сформировать чувство композиции и представление о красоте. Жизнь обычного человека зачастую монотонна и не богата событиями -- в фильмах мы можем увидеть и эмоционально пережить разнообразнейший человеческий опыт. И напрямую и косвенно , через сочувствие и отвращение к поступкам персонажей выстраиваются этические нормы, воспринимаемые , как сами собой разумеющиеся, задаётся и поддерживается схема поведения; подлость -- плохо, предательство --плохо, стукачество --плохо, свобода -- хорошо, помогать -- хорошо и подобное. Это всё касается самых простых , фильмов "широкого потребления". Они, как простые книги, вроде "Трёх Мушкетёров". Есть "книги" и посложнее, и поглубже, и совершенно "заумные", рвущие привычные стереотипы красоты и нормы. Даже совершенно примитивные сериалы помогают пережить тяжесть бытия людям с неразвитым вкусом. Хороший фильм , он как ученическая пропись для человека с ещё не развитым вкусом и воображением и источник наслаждения для искушённого. Это искусство изобразительное и литературное в одном флаконе.

У меня есть мечта и надежда, что уровень компьютерных игр когда-нибудь поднимется до уровня хорошей литературы, изобразительного искусства и кинематографа. С удовольствием бы поиграла в такую игру с достойным сюжетом и диалогами.

8
0

"У меня есть мечта и надежда, что уровень компьютерных игр когда-нибудь поднимется до уровня хорошей литературы, изобразительного искусства и кинематографа."

Для этого нужен ИИ.

0
Ответить

Хотел ответить на вопрос, но понял, что вы полностью выразили мои мысли)

P.S. Такие игры есть)

0
Ответить

Ну Фоллаут Нью-Вегас, ещё какие? Ведьмак? Дайте наводку, пожалуйста. Хотелось бы поиграть, давно ничего не попадалось.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Если говорить про игры:

L.A.: Noire

The Last of Us

Heavy Rain

Это навскидку

0
Ответить

Внесу свои пять копеек про компьютерные игры - сейчас этот медиум как раз очень сильно шагнул вперед в плане подачи истории и методов повествования, вот небольшой список к ознакомлению, от которого сможете оттолкнуться впоследствии: Limbo, Inside, Firewatch, SOMA, ну и классические квесты (Grim Fandango, Full Throttle) никто не отменял

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, что это очень индивидуально и зависит, естественно, от того, какие фильмы смотреть.

Я люблю исторические и документальные фильмы. Когда смотрела "Тюдоров" параллельно искала кучу информации по теме, хотела разобраться в этом куске истории. Так же было с сериалом "Борджиа" и "Чужестранка". Мне жаль, что детям не прививают любовь к истории с помощью сериалов и фильмов (в детстве терпеть не могла историю, особенно мировую). И мне так же кажется, что даже фэнтезийные, фантастические и прочие фильмы могут развивать и воображение и фантазию. Многие фильмы поднимают социальные проблемы да и простые - житейские. Так что да, я уверена, что человек развивается, когда смотрит фильмы.

4
-1
Прокомментировать

Разумеется да.Есть много фильмов ,способных развить в человеке хорошие качества,такие как любовь ,доброта,сочувствие,понимание.Так же в некоторых случаях логику и ум.Вспомните любой  фильм ,снятый с ди Каприо или же тот "Господин никто".Да много таких.Я сам развивался и развиваюсь по сей день на фильмах.Они для этого и сделаны.Чтобы донести людям то,что думает создатель этого фильма.Конечно без коммерции тут не обходится,но здесь она играет ключевую роль.Поскольку директора крупных студий стараются заработать больше денег,они пытаются для этого сделать фильм как можно лучше,а следовательно заработать больше денег.Поэтому в большинстве эти фильмы учат людей чему-либо.Бывают конечно и негативные случаи,но это происходит гораздо реже.

0
0
Прокомментировать

Если отвечать на этот вопрос переадресовывая его конкретно мне, т.е. развиваюсь ли я, смотря какой-либо фильм? - то пожалуй я отвечу, что да. Ибо я выбираю определенный фильм в определённое время, подбираю жанр, актёров, сюжет. Нацеливаясь на то, что в данный момент я хочу получить и проанализировать определенную ситуацию. А после просмотра фильма у меня остаётся некое послевкусие, а вот положительное оно или отрицательное также влияет на мои дальнейшие размышления. Т.е. моё я думаю- я развиваюсь.

0
0
Прокомментировать

Смотря какое кино. 
Например, посмотрев попкорновый боевик не думаю что вы вынесите какие-то уроки.

А если это фильм с определенным сообщением зрителю, то явно уловить его будет не так сложно. А уже выходя из зала, вы можете узнать об этой проблеме побольше. Может изучить какие-то источники. 
Кино мотиватор к действию и да, он помогает в саморазвитию (но не все, конечно)

2
-5
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью