Поделитесь, пожалуйста, опытом путешествия по Турции во время Рамадана. Не помрем ли мы от голода и трезвости?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не помрете. Всегда есть места, где в Турции можно выпить алкоголь практически в любое время года: 

– Пивные;

  • Рестораны (обычно речь о тех, что с ценами выше среднего);

  • Бары при крупных сетевых отелях (4-5 звезд). 

Что до еды, тот тут вообще нет никаких проблем. Хорошей поездки!

8
0
Прокомментировать

Все будет в порядке. 

Я путешествовала в Рамадан не по Турции, но по Египту. Мусульманам обычно можно есть только после захода солнца. И вот мы отъехали от Шарм-Эль-Шейха, наш гид рассказал нам, что у него Рамадан, поэтому он ничего не ел с утра. Останавливаемся на заправке и тут я вижу, что гид купил мороженое, развернул его и спокойно ест, сидя на скамеечке. 

Видимо у меня все читалось во взгляде, так как он без вопроса ответил: «Ну а что, мы 80 километров отъехали, это уже путешествие, а значит – можно». 

Кроме того, Турция ориентирована на туристов, они не могут себе позволить, чтобы туристу было плохо или некомфортно, так что вы всегда найдете и еду, и алкоголь, при желании.

Ksenia Semenovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

То, что многие мусульмане не соблюдают пост, это понятно. Вопрос в том, насколько легко раздобыть еду днем, если живешь не в отеле и путешествуешь самостоятельно не в самых туристических местах.

0
Ответить

Я могу ошибаться, но Турция вся достаточно туристическая.

0
Ответить
Прокомментировать

Турция - светское государство, поэтому, по идее, там всё это должно продаваться и в Рамадан. Тем более, что мусульмане вообще никогда не пьют алкоголь.

Насчёт еды: ислам, как религия с более разумными догмами, нежели остальные авраамистические верования, довольно мягок в отношении любых своих требований. Мусульманину в Рамадан разрешено не поститься в некоторых случаях: во время путешествия, болезни, беременности и т.п. Следовательно, никаких проблем со всем этим быть не должно.

Однако, это всё мои предположения.

3
-1
Прокомментировать

В Турции есть абсолютно все условия для последователей абсолютно любых религий. Я бы сказала, что законодательство этой страны даже больше развернуто лицом к человеку и его жизненным потребностям и увлечениям, чем Россия...но это уже другая история, а в ответ на ваш вопрос - однозначное "нет"!) Все везде продается, полно кушающих и пьющих людей, праздник продолжается))

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью