Вредны ли марки для личности и психики ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Зависит от того, чем эти марки пропитывают и кто их принимает. Ведь прошли уже те времена, когда марка непременно носила на себе LSD и была его синонимом. В наше время вероятность глотнуть с промокашкой какой нибудь DO* доктора Шульгина крайне высока. И если пациент не готов к 30 часам бэд-трипа, то, похоже, влияние на психику будет не самым благоприятным.

Да и действие кислоты, при всей её мягкости, весьма неоднозначно.

Хоффман в своей книге "LSD my problem child" рассказывает, как американские военные, экспериментируя с кислотой, капнули какому-то офицеру без его ведома, тот взял и в окно вышел. Ну не ожидал человек. Представьте себя на месте оного, жутковато, не правда ли. Ни с того ни с сего и вдруг трип, когда ты даже представления не имеешь о том, что это такое. Вышел в окно с перепугу. Президент официально извинялся перед семьей.

Вообще, действие LSD сугубо индивидуально, зависит от личности, обстановки, эмоционального состояния, окружения и множества прочих факторов... Однозначно, после LSD мир уже не может быть прежним. Но, как пациент справится с новым пониманием реальности – это уже зависит только от самого пациента. Будет влияние благоприятным или нет...

С уверенностью могу сказать, что однозначно неблагоприятно для психики – искать в кислоте больше, чем в ней есть и жрать марки годами и десятками в надежде на божественное откровение. Вещество ничего нового не способно дать, оно лишь способно показать тебе то, что ты уже имеешь, не более.

Игорь Мироненкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью