Ann Jons
март 2017.
337090

Почему в России в православной церкви верующих называют "рабы божьи", ведь по божественной теории сотворения мира, мы- его дети? Как дети стали рабами?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
24 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

что значит слово РАБ ? раб - служитель хозяину .Раб может быть исполнительным, добросовестным и не исполнительным , ленивым .Конечно сейчас это звучит оскорбительно ,но все мы добросовестные служители Богу ? Раб - служитель знает своего хозяина , знает о нем все и его требования тоже . Люди ( служители )Бога что знают о Боге ? Имя не знают , требования к нам тоже не знают .Являемся ли мы добросовестными служителями Бога ? Нет .Что делать ? вот ответ -Ин 17 :3-Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Евангелие от Иоанна 17 глава – Библия: https://bible.by/syn/43/17/ кому служит мир , если не знают Бога и его сына ?

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Человек может всегда сделать выбор. Он может быть рабом Божьим, т.е. подчинившим себя Богу, а может быть рабом греха, исполняя те или иные похоти. Вот мы и выбираем, кому подчинить себя. С другой стороны, раб царя, это значит что более никто не может ему приказывать, а если человек раб Божий, то это значит что такой человек более не раб никому. В этом суть.
Тит.Гл.1 Ст. 1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию,
Вот Апостол Павел, совсем не стесняется назвать себя рабом Божьим.
Иак.Гл.1 Ст. 1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
Как и Апостол Иаков.
1.Петр.Гл.2 Ст. 15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
Гл.2 Ст. 16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
Апостолы не считали это наименование унижающим ни себя,ни других христиан. Я думаю стоит учиться у Апостолов,а не у тех,кого это унижает.

14
-10

А разве в Священном писании Старом Завете-сам Бог не любил похоть-переспав со всеми ему понравившимися-с Евой и Моисеем и Сарой и так далее.В Библии это прямо-написано.Бог совокуплялся как человек-вкладывал свое семя...Значит Бог и был человеком-это был первый разумный HOMO SAPIENS -объявивший себя Богом.А когда народ поумнел сплотился-Бог испугался и разрушил Вавилонскую башню-разогнав людей говоривших на одном языке.Создав предпосылки-расизма.

-2
Ответить

@Vik May, бред несете-простите,если резко сказал,но это так

+1
Ответить

Пожалуйста приводите примеры, если считаете что в Библии есть такие слова. Иначе трудно вам ответить.

+2
Ответить

Может в библии и Евангелии и подразумевалось звание раба не уничижительным,но род людской ещё до возникновения библи́и знал кого называют рабами,потому и противились как могли христианизации, особенно в древней Руси, вспомните Буслаева,явившись к императору Византии,на вопрос как зовут тебя раб божий, ответом было-мой Бог меня рабом не кличет и на колени не ставит.Во многом это и вызывало отторжение новой религии,пришедшей на Русь с иноземцами,потому и через мечи и огонь насаждалась новая Вера,

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Светлана Щербина, вы дайте хоть какое-нибудь подтверждение "насильственного" крещения Руси. А то как то не хорошо голословно что-то утверждать.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Богу нужны психически здоровые люди, ведь души людей являются частичками Бога. Души людей находятся в теле Бога, поэтому люди и есть частички-дети Бога. А Богу нужны здоровые, счастливые и развитые дети.

Выражение "раб божий" придумано людьми, потому что религии сейчас занимаются уничижением людей с культивированием в них чувства вины для того, чтобы они стали рабами церкви. Хотя в те далекие времена делать людей богобоязненными было актуально. Всему свое время.

5
-1
  • "Выражение "раб божий" придумано людьми, потому что религии сейчас занимаются уничижением людей с культивированием в них чувства вины для того, чтобы они стали рабами церкви...", - то, что это выражение придумано людьми, соответствует действительности - выражение это вошло в оборот с подачи первых христиан, которые ИСКАЛИ быть СОРАБОТНИКАМИ БОГУ в деле творения человека по подобию Божию (Быт. 1:26). Стремление это дошло до нас в сокращенном варианте - РАБ. Потому что они сами называли себя так в стремлении родить себя из поврежденного состояния "ветхого" человека в "новое" и тем стать "здоровыми, счастливыми и развитыми детьми", суть подобием Божиим.

Никакая Церковь этого не придумывала для уничижения людей, но Церковь обращает внимание всякого человека к ответу на его недоумение - "А в чем я виновен пред Богом!"? и недоумение это - явление весьма распространенное.

Что касается выражения: " ... для того, чтобы они стали рабами церкви...", - то речь идет о небесном домостроительстве Иисуса Христа на земле, к которому Он привлек Свою Церковь, как посредника в деле исполнения Его заповеди человеку: - "... должно вам родиться свыше ..."!

И тут, прежде чем такое клеветническое уничижение Церкви писать, должно вспомнить премудрость Божию, которую прозирали еще первые святые Его: - "Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец"!

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что-те кто это пишет само назначенные представители Бога или его заместители на Земле-так они пытаются рулить сознанием других народов.Рабы Бога-их Рабы-так как они Богом избранные.

4
-1

Согласен, но только с одной стороны.

Это можно заметить по картинке, приложенной к вопросу; не хватает только для пущей наглядности и действительности изобразить идущих в многослойных и красивых одеждах спящими. Иисус, кстати, об этом намекал нам, говоря о чаше, внешность которой соблюдается безупречной, но внутри, как говорится, конь не валялся, т. е. на самом деле всё должно быть как бы наоборот – в первую очередь внутренность, а внешность уже сама проявится изнутри, ибо удержать внутреннюю чистоту невозможно /⁠Мат. 23:25-28/. Но зачем это людям мира сего, если и так хорошо пристроились и угрелись (окончательно и бесповоротно) здесь, а иначе с миром будут проблемы, и не простые, а вплоть до смерти.

Прелюбодеи и прелюбодеицы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Тем не менее мы всё-таки рабы Господу Богу, потому что совершили против Него серьёзное преступление, за которое получили жёсткое многофакторное наказание.

Жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщён; но жена, прельстившись, впала в преступление.

Но первым истинным (полным, результативным) рабом был Сам Иисус Христос.

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт.

И это потому, что Он родился как человек (Сын Человеческий), чтобы победить мир в пример всем Своим ученикам, т. е. чтоб побеждая, шли за Ним в Царство Божие, которое внутри нас уже есть, и ни на ком, естественно, нельзя туда въехать, но только самому по пути, проложенным Им.

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

И если будешь идти за Иисусом след в след, слушая говорящих /⁠Ис. 28:12; 30:8-11; Иоан 13:20; 15:20,21,26,27; Евр. 12:25/, не отклоняясь ни влево, ни вправо, то непременно войдёшь в царство Господа и жить будешь после своей победы в Иерусалиме /⁠Ис. 65:18,19; 66:1,2,6-13; Мат. 5:34,35; 24:27,28,36-42/, который вдруг появится на земле северной /⁠Ис. 4:1-4; 11:1-9; Зах. 6:8,15/.

Народ будет жить на Сионе в Иерусалиме; ты не будешь много плакать, – Он помилует тебя, по голосу вопля твоего, и как только услышит его, ответит тебе. И даст вам Господь хлеб в горести и воду в нужде; и учители твои уже не будут скрываться, и глаза твои будут видеть учителей твоих; и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево.

Вот так!

Чтоб не было иллюзий, что можно ничего не делать, а только верить, получается, в Победившего мир, созданный нами, за нас – без соответствующих дел (т. е. в данном случае без дел победы) ничего не бывает.

Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

По этому поводу читайте последнюю книгу Библии – книгу победы! Да и всю Библию /⁠Ис. 8:16-20; 28:12-16; 43:10-13; 45:21-23; 66:2; Дан. 12:4,10; Лук. 6:39,40,46; Иоан. 8:31,32; Иак. 1:22-25/.

Почему, зачем?

—Время пришло победить... и поэтому время это тяжкое, но не для всех... ибо одни будут, испытывая неизбежное горе, пребывая в великой скорби, терять /⁠Мат. 16:23-27/, а другие приобретать, радуясь; однако результат последних – тьма внешняя... ибо мир весь погрузится во тьму, а у тех, немногих (победивших), будет свет великий – внутри их самих и вокруг, т. к. станут как звёзды, ибо как небо отличается от земли, так и они отличаются от звёзд нынешних, идущих, если не остановятся, во тьму!

И в заключение темы о рабстве вот что по этому поводу (относительно всех потерь человеческих, но кроме, по возможности, тела /⁠Мат. 16:20-27; 19:25-30; Лук. 14:25-35; 1 Кор. 3:17,18; 6:1-3,19,20/) говорит Святой Израилев, т. е. Исаия (он же... много их, но главный из всех Иаков /⁠Быт. 28:12-15; 32:24-29; Ис. 41:2-4...25-27/), которого Он прославил /⁠Ис. 41:8-13; 43:1-4; 55:5/, и прежде всего для того, чтобы верующие научились читать Библию /⁠Ис. 29:18,19,23,24; Иоан. 21:20-25; Отк. 10:1,2,8-11/, видя в ней не свои слова, убивающие истину наповал (НО СКОЛЬКО МОЖНО ЭТО ПРОДОЛЖАТЬ??!!), а Божие; ибо в этом начало пути к спасению – ничего другого, данного Богом для Самого Себя /⁠Ис. 29:11-13; 45:18-25; 52:11; 55:6-9; 66:1,2,5; 2 Кор. 6:14-18; Отк. 7:13-15/, в этом мире нет.

Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Моё; и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изострённою; в колчане Своём хранил Меня; и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Моё право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтён в очах Господа, и Бог Мой – сила Моя.

Ой, здесь поставлю точку, ибо реку черпать можно... она ведь течёт и течёт, делая затруднение остановиться... а Библия, она не маленькая; впрочем говорить так неправильно, ибо книгу Господню измерить по-человечьи нельзя – в ней истина; истина же в некотором смысле (как бы) безгранична, и поэтому, к слову сказать, истину описать человеческими словами невозможно, хотя познать можно и нужно /⁠Ис. 11:1-5; Иоан. 1:17,18; 8:31,32; 14:6; 16:1-4; 17:17-20; 18:37,38; 1 Кор. 2:16; 2 Кор. 3:1-8; 2 Тим. 3:7/.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Когда первые люди проявили непослушание,отказались от Бога иприсоединились к мятежу сатаны - они потеряли статус детей Божьих,потому,что перешли в разряд его врагов. Мы их потомки получили в наследство этот новый статус. Рабом или служителем Бога может стать каждый верующий,знающий в чем воля Бога человек,чтобы исполнять её т.е. служить. Это не то ,что вы видимо представляете под словом раб. Это почетное звание. Быть на службе или работе у самого великого работодателя во вселенной! В будущем Создатель намеревается вернуть преданным служителям статус детей. Это библейские сведенья.

7
-4
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью