Почему собаки иногда спят вверх тормашками?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Эта поза потенциально чревата опасностью для жизни. Если подозревать, что вкруг враги, то открывать живот ни в коем случае нельзя: любая травма может оказаться смертельной. Поэтому поза с открытым животом означает полную беспечность и расслабленность. По той же причине это поза "просьбы о пощаде" у щенков.

Кверху животом спит главным образом малышня, которая еще не осознает возможных угроз и в норме чувствует себя защищенной присутствием старших. Взрослые собаки в расслабленном состоянии спят на боку: живот, хотя и приоткрыт, но не полностью, а вскочить намного легче и быстрее, чем из положения на спине. Они "выкатываются на спинку" только совсем уж под крылышком у хозяев, в минуты нежности, когда можно позволить себе на минуточку стать малышом.

Если взрослая собака спит так сама по себе, то она крайне инфантильна и не способна анализировать ситуацию. Не говоря уж о том, когда это происходит в присутствии посторонних.

40
0
Прокомментировать

Остужаются. В районе живота у них самая тонкая шерсть, поэтому лучше всего они остужаются, если открывают это место проветриться.

Впрочем, если есть возможность полежать брюхом книзу на кафельном полу, они с радостью предпочтут именно этот вариант.

9
0
Прокомментировать

Согласна со всем вышеизложенным. Теперешние мои животные (две собаки и кот) стали спать на спине ещё и с возрастом. А вот бывшие у меня когда-то овчарки никогда так не спали. По всей видимости не доверяли "самое святое" никому!

0
0
Прокомментировать
Ответить