Почему некоторые противники феминизма говорят: «тогда и двери себе сами придерживайте, тяжести носите и так далее»? Это же про этикет, а не про права?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Это не про права и не про этикет (если под этикетом вы имеете в виду просто ПОСТОЯННО ОЧЕНЬ НУЖНУЮ помощь слабой и немощной женщине): мужчине вы дверь разве не придержите, чтобы его сильно не ударило? Слабому мужчине не поможете донести что-нибудь, что вам по силам, а ему - нет? Это элементарная вежливость, которая не должна зависеть от пола, возраста или ещё чего-нибудь такого. Те люди, которые накидываются на феминизм, намекая на невыгодное женщинам "равноправие", используют не к месту абсолютно сексистские аргументы и элементарно не уважают окружающих, ну о чём тут речь?

79
-30
Прокомментировать

Самое прикольное, когда так говорят те, кто и без феминизма дверей не открывают и тяжести носить не помогают.  Вообще по большому счету отдать свои гражданские права за счастье "открывания дверей" - это как то убого, не находите?

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-18
Прокомментировать

Этикет, во многом, ставит перед собой цель ретушировать конфликт и статус-кво, т.е. является частью господствующей идеологии. 

То есть, в классической модели,  чтоб в межполовых отношениях завоевать доверие, необходимо активно рекламировать себя, рекламировать образ защитника, помогать, уступать, и всё такое прочее, поэтому, наш милый и замечательный защитник завоёвывает доверие. . А то, что остаётся за кадром или то, что возникает системно в течение десятилетий становления той или иной личности - остаётся за кадром, ибо "сор из избы не выносят". Образ "любви", который культивируется в массовой культуре тоже является, своего рода, рекламой власти под красивой обёрткой. 

Следовательно, подчинение и статус-кво, которые скрывается под абсолютно, казалось бы, благой и невинной маской защиты слабых и беспомощных. (Как же это по-христиански)

Та же ситуация с образами "принцесс" и "королев красоты", которые тоже являются частью квази-религиозного культа, который ставит перед собой цель одновременно и подавить амбиции, и навязать ложные идеалы. 

Фетишизация формальных обрядов настолько же маразматична и дебильна, насколько фетишизация рекламы.

Да-да, и Биг Маки у нас красивые как в рекламе, и вода действует на человека как наркотический трип, что человек чувствует себя летающим над океаном. 

В жизни всё как в рекламе, я отвечаю.

19
-16

Союзник))

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Этикет возникает не на пустом месте. Раньше вообще внимание концентрировалось не на правах, а на обязанностях. Мужчина должен. Женщина должна. Каждый пол имел свои привилегии и свои обязательства. Когда вы олну сторону осоаобождаете от ее обязательств, то и другая сторона теряет мотивацию сохранять той стороне привилегии. Это как разрыв договора.

0
0
Прокомментировать

Потому что права у мужчин и женщин и так уже давно равные (по крайней мере в России). Дальнейшая борьба идет непонятно за что. Гендерные физиологические особенности отменить невозможно, а следовательно и общественные особенности связанные с гендерным разделением.

28
-30

Так гендерные или физиологические?

+4
Ответить

Товарищ, вы вообще знакомы с понятием гендера? Или слово умное запомнили?

+3
Ответить

Ваш ответ должен выглядеть так:

Потому что мне, мужчине, кажется, что права у мужчин и женщин в России и так уже давно равные, потому что на месте женщины я никогда не был и не побываю, так что все ужасы вряд ли увижу и почувствую на своей шкуре, а вникать в их проблемы не хочу и не буду. Дальнейшая борьба идет непонятно за что, потому что я не хочу разбираться в теме, мне оно не надо. Физиологические особенности отменить невозможно, но на общественные особенности, которые связаны с тупым гендерным разделением (да и наоборот, собственно), которое можно тупо прекратить, мы повлиять можем.

+6
Ответить
Ещё 16 комментариев

А в чем у нас неравные права с женщинами?

0
Ответить

я вам не гугл, но могу посоветовать книгу Киммела "Гендерное общество" для общего развития, если действительно хотите понять, в чём проблема

-3
Ответить

А причем здесь права и обязанности женщин в РФ и книги зарубежных авторов. Из каких-либо законодательных ограничений для женщин я знаю только, что по требованиям правил охраны труда женщинам запрещено единолично поднимать груз весом более 25кг (для мужчин более 50кг), в связи с этим для женщин закрыт ряд должностей где в обязанности данное входит. А в остальном права равны.

0
Ответить

отлепитесь наконец от законов, человек, никогда незаконно не потреблявший платный контент бесплатно в интернете, например, или улицу никогда не переходивший в неположенном месте или на красный. выгляните в реальную жизнь, тут не живут по бумажке:) и более того, за это (в России!) не наказывают! классно же, да? так что познакомьтесь наконец с социологией и почитайте прекрасную книгу, если действительно хотите понять. Дискуссию продолжать не собираюсь, всё необходимое написано выше. Успехов в самообразовании! Если вдруг решитесь, прочитаете и захотите обсудить и/или оспорить - милости прошу:)

+1
Ответить

хотя выпрыгну ещё разочек: если всё очень запущено, то есть ещё "Социология" Гидденса, там вообще про всё-всё на свете! но нужно очень любить читать, это книга толстая, но безумно интересная для людей, которые не понимают, что такое социология и почему нельзя кивать в любом споре о неравенстве на систему права. Для начала и Киммел сгодится.

-2
Ответить

Прошу все-таки привести примеры какого-либо угнетения женщин . В России даже министры женщины есть (если вы о профессиональном).

0
Ответить

Я где-то писала о профессиональном? Киммел вам всё разжуёт и в рот положит:) если найдёте, что описанное там - пустяки, и оспорите аргументированно, тогда мне будет интересно, но сейчас интереснее пойти спать.

-4
Ответить

В правах женщины давно уравнены. Другое дело, что равноправие не делает людей одинаковыми. А вот уравниловка возможно только путем дискриминаций.

-3
Ответить

К слову, понятия равенство и "социальная справедливость" в данном контексте к тому же очень субъективные оценки.

-5
Ответить

Спросони сразу вспоминается разрыв в зарплате за одну и ту же работу. При том, что в РФ, что за рубежом.

0
Ответить

сразу вспоминается разрыв в зарплате за одну и ту же работу

Нет никакого разрыва в зарплате за одну и ту же работу. Ни один работодатель, находясь в здравом рассудке не предпочтет менее квалифицированного или более дорого сотрудника при прочих равных условиях. А идиоты попросту будут проигрывать конкурентам.

-3
Ответить

Нет никакого разрыва в зарплате за одну и ту же работу

А, ясно. Все данные ложны - расходимся.

+4
Ответить

Нет никакого разрыва в зарплате за одну и ту же работу. Зарплата определяется экономической выгодой от найма сотрудника.

Среднестатистический мужчина зарабатывает больше чем среднестатистическая женщина потому, что мужчины чаще работают на более высокооплачиваемых специальностях и должностях. Что в свою очередь связано с повышенным риском и травмоопасностью, а также с повышенными требованиям к физической силе и выносливости, более высокой квалификации.

Мужчину также выгоднее принимать в штат, т.к. работодателю не нужно закладываться на возможный декретный отпуск. В случае ИП и временного контракта для работодателя принципиальной разницы в найме мужчины и женщины нет.

Все остальное - из области феминистических теорий заговоров.

+4
Ответить

Живу в России и никогда не замечала какого-то неравенства между м и ж. Вот честно, ни одного момента не припомню. Меня больше волнует то, как с нами (девушками и женщинами) поступила природа, но это уже совсем другая тема))

+1
Ответить

А нет, вспомнила! Женщинам грудь нельзя облачать публично))) ну это, кстати действительно обидно)

+2
Ответить

В России есть женщины-министры, феминизм не нужен, расходимся

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью