Какими из результатов опытов нацистов над людьми пользуется современная медицина?

9130
1
1
18 июля
16:04
июль
2015

Многое из того, что известно нам сейчас, выяснилось благодаря их "исследованиям". Доктор Менгеле, например, пытался менять цвет глаз на голубой, который считался истинно арийским, с помощью уколов искусственных красителей.

Но гораздо больше в этой области "преуспел" японский Отряд 731. Они проводили опыты с целью установления количества времени, которое может человек прожить под воздействием разных факторов: кипяток, высушивание, лишение пищи, воды, обмораживание, электроток, вивисекция людей.

Многие из них, к сожалению, избежали правосудия и переехали после окончания войны в США, где реализовывали накопленный опыт в своих клиниках и роддомах.

UPD. от 23.05.17 г. 
В комментариях к моему ответу пишут, что по сути ответа на вопрос не последовало, так что исправляюсь. Лучше поздно, чем никогда: 

Было изучено влияние центрифуги на мозг человека. Разных людей раскручивали с разной скоростью и резко останавливали. После этого следовало вскрытие черепной коробки и замер того, насколько мозг прокрутился дальше по инерции. В будущем эти данные использовались для подготовки космонавтов. 

Благодаря экспериментам с обморожением и кипятком, появились эффективные лекарства для борьбы с их последствиями. В этом особенно отличился отряд 731, его участники обмораживали конечности подопытных и внимательно изучили стадии обморожения и возможность борьбы с ним. 

Производилось рассечение соединительной ткани мозга и наблюдение за поведением подопытных. Отсюда и информация о разнице между правым и левым полушарием. Немцы составили полную карту мозга и провели его функциональный анализ. Подавляющее большинство доступной нам информации о работе мозга было получено в ходе экспериментов, а составленная карта серьёзно развила нейрохирургию. 

Немецкие фармакологи испытывали свои препараты и делали их более эффективными. Результат на полках аптек, обратите внимание на "Байер". 

Благодаря экспериментам с половыми гормонами, развились гормональные контрацептивы. 

17
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта