Почему thequestion редактирует мои вопросы, обложки и темы? Какой вообще тогда смысл этого сервиса, когда любой редактор вносит то, что ему приходит на ум?

1039
3
0
18 июля
15:50
октябрь
2015

Я как редактор со стажем юзерского контента могу пояснить, что редактировать присылаемый пользователями контент стоит по нескольким причинам.

Первая: пользователи категорически не умеют придумывать заголовки. Это умение, специально развиваемый навык, которым зачастую даже в редакциях владеют не все (а если почитать подзаголовки в некоторых изданиях вида "А как у них", то складывается впечатление, что никто не владеет). На Roem.ru мы в день выпускали по 2-3 текста подсказанных читателями, пользовательский заголовок за много лет остался лишь один раз. Очень хорошо помню.

Вторая: взятая пользователем картинка "из интернета" может быть защищена копирайтом. Из соображений юридической чистоты изображения лучше всего заменять.

Третья: только редактура помогает установить стилистическое однообразие во всех текстах на сайте. Это важно, поскольку при отсутствии стилистического однообразия, когда кто-то шутит, использует редкие обороты, читателю надо при восприятии каждого кусочка контента перенастраиваться, напрягаться. У читателя от этого напряжения возникает дискомфорт и он уходит с ресурса. При этом редакция видит картину в целом и способна поддерживать стилистическое однообразие, а читатель, пришедший исключительно со своим, как ему кажется, очень ценным контентом (на самом деле - далеко не всегда) - на общую картину не обращает внимания.

17
3
июль
2015

Роберт, извините, что мы пока не присылаем вам уведомление о том, что картинка, которую вы подобрали, будет изменена. Вы, конечно, правы, такие вещи нельзя делать без предупреждения, а у вас должно быть право, если вы не согласны с нашим решением, сказать, что вы тогда не хотите быть автором вопроса с чужой картинкой.

Мы меняем картинки, когда бильд-редактор считает, что может подобрать иллюстрацию лучше симпатичнее чем та, которую вы поставили. Либо, когда ваша иллюстрация не очень резкая и красивая.

У нас тут полная свобода в текстах, все, что не запрещено правилами - разрешено. И абсолютный авторитаризм в картинках и дизайне. Извините.

Tonia Samsonovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
1
июль
2015

Смысл этого сервиса не в подобранных вами красивых на ваш взгляд картинках и не всегда правильно и понятно сформулированных вопросах. Смысл этого сервиса в том, чтобы интересующие многих вопросы получили адекватные ответы специалистов. И редакторы делают всё возможное для того, чтобы получать ответы было так просто, как это только возможно.

Александр Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта