Полина Стрельникова
15 ноября 00:53.
5666

Почему некоторые говорят, что нельзя смешивать кипяченую воду с «сырой»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Есть какие-то совершенно дикие домыслы на этот счет, сложно проследить их происхождение.

Верно то, что смешивая некипяченую воду с кипяченой, мы получаем все-таки некипяченую (микроорганизмы, которые были в «сырой» воде, никуда не делись при смешивании) и лучше ее не пить.

Если речь о том, чтобы долить в чайник с кипяченой водой немного некипяченой и вскипятить еще раз вместе, ничего плохого не произойдет, но вода будет менее насыщенной кислородом, чем в случае, если бы мы налили полный чайник некипяченой воды. Есть мнение, что это влияет на вкусовые качества чая из такой воды. Большинство людей этой разницы не замечает.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9

Это действительно влияет, хоть это и странно слышать про воду, но после кипячения, в тем более повторного, вода становится безвкусной, до такой степени, что ее не хочется пить, потому что вроде бы пьешь, но при этом как будто не попил

-2
Ответить

А вы налейте в 8 стаканов воды "плохой" и "хорошей" и проверьте. И друга/подругу попросите вам помочь, там все и ясно станет. Готов поспорить не сможете назвать те стаканы где вода "плохая" или "хорошая"

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить