Полина Стрельникова
20 апреля 13:40.
5481

Почему некоторые говорят, что нельзя смешивать кипяченую воду с «сырой»?

МифыИскусство и культура
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Есть какие-то совершенно дикие домыслы на этот счет, сложно проследить их происхождение.

Верно то, что смешивая некипяченую воду с кипяченой, мы получаем все-таки некипяченую (микроорганизмы, которые были в «сырой» воде, никуда не делись при смешивании) и лучше ее не пить.

Если речь о том, чтобы долить в чайник с кипяченой водой немного некипяченой и вскипятить еще раз вместе, ничего плохого не произойдет, но вода будет менее насыщенной кислородом, чем в случае, если бы мы налили полный чайник некипяченой воды. Есть мнение, что это влияет на вкусовые качества чая из такой воды. Большинство людей этой разницы не замечает.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить