Как лучше всего удалить родинку на лице, чтобы не осталось ни шрама, ни пигментного пятна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Сегодня появилось msk.laserdoctor.ru   уникальное визуальное исследование новообразований на коже – дерматоскопия. Она позволяет рассмотреть родинку при десятикратном увеличении и определить уровень ее безопасности.

2
0

Рекомендовано удалять родинки, которые портят внешний вид человека. Также врачи назначают избавляться от тех образований, которые подвержены систематическому травмированию. Невус на шее можно повредить ювелирными украшениями. Мужчина, в процессе бритья, может срезать невус на щеке. Если образование расположено на голове, его можно поранить при расчесывании волос. Пятна, которые находятся в зоне живота или ступнях, надрываются тесной поясами и обувью. Основным показанием к устранению родимого пятна служит риск преобразования в злокачественную опухоль.

Отдельно стоит рассмотреть случай, когда на лице находится много невусов. Эта ситуация требует тщательного обследования, во время которого определиться причина появления. Множественные пятна не только портят внешний вид, но и станут опасными, если подвергаются внешним или внутренним факторам. Перед проведением операции, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Он определит, какой метод удаления подходит пациенту, и когда следует его проводить.

Стоит запомнить, что удалять невус нужно в холодное время года. В такой период меньше ультрафиолетовых лучей. Если удаление требовалось в летнее время, врач назначит схему по уходу за раной. Она основывается на применении солнцезащитных средств, головного убора, очков. Проводить операцию запрещено в период вынашивания ребенка, при инфекционных и вирусных заболеваниях. Важно учитывать возрастной фактор. Маленьким детям удалять родинки необходимо только в том случае, когда они приобрели злокачественный характер. Взрослому можно избавляться от образований, доставляющих эстетический дискомфорт.

Личный опыт. Была огромная бородавка прямо на веке. Я сначала подумала, что это родинка. Пошла к врачу, говорит нет, бородавка. Посоветовал пропить витамины и может сама сойдет. Дальше – больше, начали появляться маленькие прямо на ободке глаза, так что чувство такое, будто в глазу соринка, а там маленькая бородавка. Пропила витамины – никакого эффекта. Новые мелкие бородавки продолжали появляться, я была в панике… Хорошее средство посоветовала подруга, и я очень рада, что прислушалась. Через неделю после того, как начала курс, заметила, что маленькие стали исчезать, кожа очистилась, еще через 2-3- недели пропала большая бородавка. У меня прямо новая жизнь началась. Огромное спасибо этому средству, не знаю, чтобы без него со мной было! Если интересно, можете про него прочитать интересную статью (даже ради интереса) по этой ссылке

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Родинки на лице лучше всего удалять лазером (СО2)

Так как лазер испаряет ткань.

https://otrazhenie-clinic.ru/wp-content/uploads/2020/03/novo9-1024x710.jpg

Нужно обратиться в клинику к врачу дерматовенерологу, косметологу.

Врач проведет осмотр и подберет план лечения.

https://otrazhenie-clinic.ru/wp-content/uploads/2020/03/novo3.jpg

Подробней про удаление родинок на лице можно прочитать в этой статье https://otrazhenie-clinic.ru/blog/udalenie-rodinok-papillom-i-borodavok-lazerom/

Здоровья и красоты!

1
0
Прокомментировать

Лучше всего удалять лазером, так как он не повреждает другие ткани. Процесс происходит безболезненно и без кровотечения, а в будущем не может возникнуть новая родинка на месте удаленной. Шрамов и рубцов не остается. Заживление происходит в течении недели.

Также есть криодеструкция: удаление родинки с помощью жидкого азота. Этот метод тоже не оставляет шрамов и проходит довольно безболезненно, но во время удаления азот может повредить здоровые ткани, чем уступает лазеру. Ещё криодеструкция не применяется на лице.

Самое главное, чтобы всё это выполнял квалифицированный специалист.

1
-1

спасибо!:)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью