Вадим Зубков
июль 2015.
4687

По какой стороне эскалатора принято идти, а на какой стоять в метро Москвы, Питера и других городов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

В Санкт-Петербурге на подъем всегда встают по обе стороны эскалатора, на спуск — встают справа. В Москве — в общем случае встают справа, в том числе на подъем. В пиковое время в отдельных местах и по указанию дежурного по эскалатору встают по обе стороны, что, как правило, касается эскалаторов, работающих на подъем.

5
-1
Прокомментировать

В лондонской "трубе" везде имеются таблички с предписанием стоять на правой стороне эскалатора. Соответственно, левая сторона для тех, кто хочет идти. Так что, даже человек, впервые пользующийся подземкой, сразу поймёт, как правильно делать.

3
0
Прокомментировать

Это зависит от того, какое движение в стране/городе. В Великобритании, Гонконге, Сингапуре, Японии движение левостороннее, так что из-за этот на эскалаторе стоят слева, а обходят справа. В странах где принято правостороннее движение (Россия, ...) стоят справа, а обгоняют слева.

3
-1

В Лондоне стоят справа, идут слева.

0
Ответить

В Таиланде стоят справа, в Малайзии - слева, хотя в обеих странах левостороннее движение. Единого принципе нет, короче

0
Ответить
Прокомментировать

В большинстве стран Юго-Восточной Азии принято стоять с левой стороны и в большей степени это исходит от левостороннего движения на дороге. Это также касается и движения на улице, при встрече со встречным пешеходом, он отступит вправо.

0
-2
Прокомментировать
Ответить