Как поверить в себя, в свои силы и перестать думать, что ничего не получится?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Верно то, что ничего не получается, когда мы не чувствуем в себе сил. Если рассматривать человека в отдельности от других людей, то если хотите почувствовать в себе силы, как раз нужно идти от обратно, у вас должно начать что-либо получаться(в любой вашей деятельности), тогда ваша уверенность в себе будет возрастать. Тут нужно идти постепенно к цели, чтобы начало что-то получаться нужно что называется "проскиловаться" в этом. То есть если ничего не получается, не смотрите ни на что, просто старайтесь улучшать свои навыки, которые помогут вам достичь задачи, даже если вы не верите, что что-то получится, тогда отталкивайтесь не от уверенности, а от голого рационализма: "Так, что мне нужно сделать, что бы получить это-это-это", просто запланируйте и выполните действия. Когда начнет что-то получаться, вы сами поймете, что сделали все верно и сдвинулись с мертвой точки. Смотрите на сомнения и неуверенность не как на слабость, а как на силу.  Если вы не уверены, что желаемое вами событие произойдет, то приложите ВСЕ усилия, чтобы оно произошло. То есть ваши сомнения должны вас мотивировать делать всё максимально качественно, а не двигать вас назад. Только осторожно: так можно стать перфекционистом,) Я не шучу. И это тоже не есть хорошо. Если что-то не получилось, не сдавайтесь, а извлекайте из этого уроки - из каждой своей ошибки, чем больше вы извлечете уроков, тем быстрее в будущем будете развиваться. В общем на первых порах стоит просто забыть про чувства и делать, делать, пока не получится, пересилить себя. Будьте деятельным человеком, чем больше кол-во сфер, в которых вы себя пробуете, тем больше вероятность найти ту, в которой вы будете преуспевать больше и лучше всего. Вот на ней и стоит остановиться, тогда вы забудете про неуверенность в себе. Если рассматривать вас как часть социума. То окружите себя людьми, которые будут рассеивать всю вашу неуверенность в себе, такими, при взгляде на которых будет хотеться начать что-то делать и не останавливаться. Пусть ваши друзья будут для вас опорой... Я, сколько себя помню, никогда не был уверен в себе, но все мои сомнения заставляли меня находить способы решать вставшие передо мной вопросы так, чтобы про уверенность в себе можно было не думать. Конечно, это требует гораздо больше сил, и я не советую так жить. Со временем вы поймете, что быть неуверенным в себе просто-напросто нерационально и глупо, другими словами позвольте себе быть в меру "дерзким" и самоуверенным в своим мыслях и поступках, потому что далеко не всегда можно выехать на голом рационализме. Не бойтесь, со временем все станет на свои места, главное не забывайте, чего вы хотите от жизни- никогда, и рано или поздно всё получится. Удачи!

6
0

Очень полезно, спасибо ☺️

0
Ответить

А если нет тех, кто бы тебя поддержал? А тем кто мог бы помочь, более опытные в интересных мне сферах деятельности, я не интересен. Мне ясно, что не обязательно быть в чем то профи чтобы поддержать человека, но даже таких нет - у всех свои заботы, им не интересно.

0
Ответить
Прокомментировать

Зачем окончательно переставать подвергать себя самокритике? Это вполне нормально. Нельзя верить, что у тебя всё получиться, иначе это чревато излишней самоуверенностью. А она, в свою очередь, приведёт к частым провалам. Ставя под сомнение каждое своё действие, Вы автоматически становитесь экспертом самого себя. С другой стороны, важно, чтобы эти сомнения не выходили за рамки разумного..

И здесь я подошёл к ответу на Ваш вопрос. В своё время я тоже страдал этой проблемой. И если быть откровенным отголоски её до сих пор проявляются. Но однажды я пришёл к выводу, что я сам не смогу объективно себя проанализировать. Например  действие или другой продукт моей деятельности, который я считал полностью неудачным, другие могли рассматривать как гениальный. Я решил, что мне нужен советчик, который будет объективно рассматривать каждый мой продукт, который я ставлю под сомнение. Причём советчик должен быть не заинтересован в том, чтобы убедить меня в моей гениальности. Именно поэтому я часто просил совета или комментариев у людей с которыми я не очень близок, но уверен в их объективности..

Но это моя история обретения уверенности. Не знаю как она Вам поможет, но почему бы не попробовать?

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью