Anna Zalysina
июль 2015.
9386

Почему самолеты летают так высоко?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Для гражданской авиации выделены нижние эшелоны (1-11 тыс метров). Высота полёта самолёта же определяется исходя из модели и массы самолёта, а также его "потолка" - предельной высоты, после которой плотности воздуха будет недостаточно для аэродинамического полёта судна.

Высота полёта каждого конкретного борта задаётся заранее диспетчером, однако это всегда от 5-8 тыс метров (для местных линий) до 8-11 (для дальнемагистральных маршрутов, а также военных самолётов). Такая высота обусловлена тем, что чем выше летит самолёт, тем меньшее сопротивление он испытывает со стороны воздуха. Это и прирост к скорости, и экономия топлива, а значит более оптимальные условия для полёта.

Георгий Степикоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
0

И сбить из ПЗРК самолет на высоте 10 км вряд ли получится, конечно, если вам кто-то не предоставит что-то помощнее, например какой-нибудь БУК. До недавнего времени самолеты свободно летали на такой высоте над территориями с военными конфликтами, были времена.

-5
Ответить

Не совсем так.. эшелоны нам выделены по разному, но обычно с 1 до 15 км, а задаем мы их согласно запросу экипажа, если данный эшелон свободен.скоростные самолеты летают как правило в диапазоне от 9 до 11,5 км, кому как выгодно в зависимости от ветра загрузки и т.д.

тихоходы летают в диапазоне 5-6км.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить