Никто Никтович
март 2017.
5135

Как получилось так, что в США от обезболивающих и успокоительных умирают больше, чем от автокатастроф — пришло ли время привлечь фармкомпании к ответу?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Просто самолёты меньше падать стали, в основном умирают от успокительных и обезболивающих по глупости. Пример: человеку больно, он пьёт обезболивающие, которое действует через час, но боль не проходит и он пьёт через 15 минут и передоз. Ну или классика, тракнвилизаторы с бухлом и задохнуться рвотными массами. Я не вижу тут вины фармкомпаний

13
-1

Ну правильно капиталисты как всегда белые и пушистые и виноват простой потребитель или налогоплательщик

-19
Ответить

Андрей, какой выход вы видите?

0
Ответить

капитализм это конечно не идеальный устрой, но на данный момент альтернативного выхода из этого особого не видно, остается только рефлексировать по данному поводу, провоцируя попаболь и не более

+7
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ну то есть и дальше фармкомпании пусть  вытворяют то, что они  и сейчас делают. И ни слова сказать против них нельзя

-5
Ответить

не, почему, вы можете говорить и даже действовать, к примеру можете наложить кучу возле дверей любой фармкомпании. А так я даже и не знаю, как их можно по другому наказать...

0
Ответить

Андрей, а  почему Вы считаете, что за глупость потребителя нужно наказывать фармкомпанию? Если фармкопания, скажем, неверно указала дозировки в инструкции, не написала о побочных эффектах и не предупредила о взаимодействии с другими веществами - это да, они виноваты в дезинформации, из-за которой наступили негативные последствия для здоровья вплоть до смерти. А если потребитель сам дурачок, не прочитал инструкцию или прочитал, но решил проигнорировать, кто виноват кроме него?

+7
Ответить

www.huffingtonpost.comdaily.afisha.ru  - не все думают, что фармкомпании проводят свои исследования с кристальной честностью.

-5
Ответить

НЕ понятно почему минусы, или кто может доказать кристальную честность западных фармкомпаний? Может дать голову на отсечение, что там нет злоупотреблений?

-5
Ответить
Прокомментировать

Перед тем как перейти к ответу нужно дать небольшое пояснение. В США очень распространена реклама (в т.ч. на ТВ) лекарственных препаратов, которые не находятся в свободной продаже, т.е. распространяются только по рецептам. Населению показывают счастливых и довольных людей на фоне лужаек и пушистых облаков с призывами "спросите у своего доктора о лекарстве таком-то". Мне не известно о других странах, где бы это практиковалось в таком масштабе.

Т.н. кризис опиоидов - явление исключительно характерное для США, нигде в мире ничего подобного сейчас нет. Хорошо описаны в научной и художественной литературе всплески опийной наркомании во время Вьетнамской войны (1,5 смерти от передозировки на 100 000 человек в 1971 году), кокаиновой в 80х (2 смерти от передозировки на 100 000 человек в 1982) не идут ни в какое сравнение с текущей ситуацией. На 100 000 человек в настоящий момент от передозировки опиоидами в год умирает 10,3 в среднем по стране и намного больше в отдельных штатах (до 40 в Западной Вирджинии).

В 2015 году от передозировки умерло 52 000 американцев, из них две трети, 33 000 от опиоидов. Для сравнения в 2010г. эта цифра составила 16 000, а в 1999г. - 4 000.

В качестве причин обычно называют следующую статистику. В 1991 году врачами в стране было выписано 76 миллионов рецептов на болеутоляющие. В 2011 - 219 миллионов. В 2002 доля рецептов на препараты более сильнодействующие чем морфин составила 1/6. К 2012 году этот показатель достиг значения 1/3.

В 2010 году федеральное правительство начало административное преследование докторов и фармацевтов которые "прописывают чрезмерное количество опиоидных болеутоляющих". Это привело, помимо прочего, к тому, что все большее количество людей обратилось к употреблению более дешевого и более сильнодействующего уличного героина. Отдельные штаты, например Мэн, пытались законодательно ограничить виды и количества рецептурных препаратов, чаще всего в форме "не более такого-то количества на человека в неделю", что привело к аналогичному росту нелегального оборота.

В целом считаю что да, фармакологические компании США пользуются невероятными по меркам развитой страны привелегиями, а за счет многолетнего лоббирования практически являются неприкасаемыми с политической точки зрения. Как пример - единственная из всех развитых стран мира, где государство не регулирует цены на лекарственные препараты - это США. Вину американское общество склонно спихивать на докторов и жертв опийной наркомании, а не на компании, которые стимулируют спрос на опиоиды; пока с незначительными или даже отрицательными результатами.

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью