Max Pace
март 2017.
3032

Правда что если ты любишь(настоящая любовь), то и тебя любят. что любовь взаимна всегда?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Нет.

Ну, то есть, лично я по жизни люблю полуэзотерическую формулу "Любое истинное чувство взаимно", но использую её не для того, чтобы убедить себя во взаимности партнёра там, где её простым взглядом не видно, а наоборот, чтобы проверить своё чувство на невротичность. Если я чего-то такое бурно чувствую, а другая сторона никаких телодвижений ко мне не предпринимает, то значит и у меня не чувство, а невроз чистой воды, я выдумываю на месте человека что-то своё и в это своё влюбляюсь и завищу от него.

Любое истинное чувство взаимно, потому что оно формируется в контакте, внутри отношений, в общем психологическом поле, а не заранее. Если общего поля нет, то и чувства нет, точнее, есть, но не к человеку, а ко своей внутренней дыре. С ней и нужно разбираться.

24
0

читаю Ваши ответы как лекции по психологии

+2
Ответить
Прокомментировать

Я бы согласился с тем, что взаимная любовь - настоящая, а односторонняя любовь больше похожа на невротическое расстройство.

Я не могу представить себе любовь без глубокого взаимопонимания. А если один человек типа любит, а другой его не понимает и отторгает, то не возникает этого взаимодействия. И часто чувства безответно влюбленного относятся не к реальному человеку, а к выдуманному образу, и это чувство может быть сильным, но оно очень отличается от того, что должно быть.

9
0
Прокомментировать

В каком-то смысле - да. Во-первых, очень часто, если нам кто-то действительно нравится и мы действительно хорошо и адекватно к нему относимся (если мы не "выносим ему мозг" и не делаем всякое "говно"), то автоматически мы нравимся этому человеку тоже, вызываем симпатию. Так же и наоборот, если мы кому-то жутко не нравимся, то автоматически нам не нравится и этот человек. Люди чувствуют РЕАЛЬНОЕ отношение к ним, ощущают на уровне интуиции.

Во-вторых, настоящая любовь безусловна. Ей не нужно условие взаимности. Мы любим, потому что не можем не любить. Вот эти:"Я тебя люблю, и ты меня люби тоже, а не будешь меня любить, то я обижусь и тебя тоже любить не буду." Это реально глупо. Я считаю, это не связано уже с любовью, с эгоизмом и самолюбием - да, а с настоящей любовью это не имеет ничего общего. В жизни много можно что любить - песни, природу, котиков и т.д. Но мы не ждём никогда взаимности от этих всех явлений. Мы любим, потому что нам это нравится. А когда речь заходит о каком-то именно человеке, то нам резко начинает быть нужно условие взаимных чувств. Отчасти это то понятно. Но настоящая любовь всё равно всегда, в первую очередь, безусловна. Всё остальное - это связано с прямым желанием завладеть объектом любви, привязать его к нам, а если не привяжется - срочно "разлюбить", ещё при этом часто потрепать ему нервы и настроение.

Поэтому любовь то бывает "безответной", но истинная любовь всё равно в конечном итоге - безусловна. Ты любишь, потому что тебе это нравится и не может не нравиться.

6
0
Прокомментировать

Нет, не правда. Собственные чувства к другому человеку никак не гарантируют ответных чувств. Если мужчина по настоящему любит женщину, то здорово, что он испытал такое чувство, но ответные чувства не гарантированы.

4
0
Прокомментировать

Считаю, что нет(ответ на первый вопрос).  Потому что убежден(только мое мнение), что именно настоящая любовь, в полном смысле этого слова, без взаимности НЕ возможна. То есть если человек, как бы сильно он не любил, не видит взаимности, то не думаю, что он способен вывести свои чувства на какой-то особый уровень.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью