Юлиан Аврамов
март 2017.
14056

Нулевой размер груди с узким костным тазом у женщин и естественный отбор, каковы у них шансы дать здоровое потомство?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Вполне. Узкий таз - понятие растяжимое. Есть разные степени анатомически узкого таза. При этом природа не дура, нередко и плод в таких случаях вырастает меньше обычного (что вовсе не означает непременно патологии). И тогда ребёнок вполне рождается и естественным путём. Ну а уж при современном родовспоможении, когда оперативное родоразрешение нормальный (слава науке) вариант выбора, - так с ребёнком в любом случае будет всё в порядке.

17
0
Прокомментировать

На нашем уровне развития естественный отбор включает в себя такие факторы как доступ к современной контрацепции, качественной медицине и достаточный бюджет на покупку заменителей грудного молока. Если эти факторы присутствуют, то шансы выжить и размножиться не меньше, чем у любой другой женщины.

А размер груди никак не коррелирует с успешностью грудного вскармливания.

13
0
Прокомментировать

С переходом к прямохождению и интеллектуальным развитием человека, природа столкнулась с двумя проблемами. Во-первых, прчмохождение в целом требовало более узкого таза, а плод наоборот рождался с более большой головой. Эволюция пошла по двум путям: ребенок рождается сильно недоношенным, у людей самый большой срок беспомощности детей, и второй: череп ребенка состоит из нескольких костей, благодаря чему череп может немного сжиматься, затем эти кости срастаются, у младенцев это называется родничок. Так что женщина с узким тазом, если он не патологически узок, теоретически может родить ребенка. Грудь никаким образом на способность к рождению не влияет

9
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нулевой размер груди и узкий таз у женщины может указывать на недостаток эстрогенов, гипоплазию матки и пониженную функцию яичников, в таких случаях часто бывают самопроизвольные выкидыши.,.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Современная медицина построена на том, чтобы не дать человеку сдохнуть. Поэтому выживают даже самые нежизнеспособные, включая тех, кто вообще не должен был рождаться, и с каждым поколением ситуация всё хуже. А засунуть современную городскую немощь в условия средневековья, так половина из них загнётся уже через полгода, а половина оставшихся - лет за 5, при том, что рядом будут жить люди, вообще не испытывающие никаких неудобств.

Давно пора признать, что никакой естественный отбор на человечество давно не действует, а единственная альтернатива - евгеника. Но против неё яростно протестуют все те, кому в случае внедрения этой программы запретят размножаться, и с каждым поколением их становится только больше.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью