Какое наказание предусмотрено в России за получение и дачу взятки размером ₽5 млрд?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

В правовом государстве, каковым, бесспорно, является Россия, это немыслимое преступление привело бы получателя взятки за решетку на срок до 15 лет со штрафом в размере 350 млрд., а взяткодателя - в том же направлении до 12 лет с таким же штрафом.

Но это в нашем правовом государстве. А где-нибудь в отсталой африканской стране такие действия наверняка способствовали бы укреплению власти и репутации столь влиятельных и деловых вождей.

91
-3

Сарказм  оценил)

+8
Ответить

А я не знаю, что такое сарказм и никто толком не знает. Шутка? Нет. Чёрный юмор? Нет. Прикол? Нет. Может этим словом называют юмор по Жванецкому? Тогда прохожу мимо...

-17
Ответить
Прокомментировать

Это суперкрупный размер. 

Штраф от трех до пяти миллионов рублей, либо от 80- до 100-кратного размера взятки. Либо лишение свободы от 8 до 15 лет. В случае штрафа от 80- до 100-кратного размера взятки, тогда сидеть не придется, а в случае лишения свобода нужно выплатить 70 размеров взятки, но еще и посидишь. 

Тот, кто дает взятку такого размера, наказывается схожим образом: лишение свободы от 8 до 15 лет и 70 размеров взяток. 

В обычной практике наказывают кого-то одного, потому что кто-то заявит первым. Либо тот, у кого вымогают взятку, сообщит и передаст отмеченные купюры, либо тот, кто дает взятку сообщит, что идет провокация взятки. Чтобы сажали и тех, и тех – случай редкий, потому что если все довольны, в полицию никто не идет, и об этом практически невозможно узнать.

Либо чиновник может быть под негласным контролем, тогда вторую сторону взятки склоняют к тому, чтобы дать показания против другого в обмен на то, что не привлекут.

25
0

"Тот, у кого вымогают взятку" и "тот, кто даёт взятку" - это один и тот же человек. Опечатка, наверное?

+2
Ответить
Прокомментировать

В России за такие деньги наказывают орденом За заслуги перед отечеством, крупным контрактом, высокой должностью. А как же иначе? Хорошие деньги могут быть только у хорошего человека.

12
0
Прокомментировать

Наказание в виде пожизненного ношения дорогого костюма и пяти подбородков до пупа. А так же категорическую неприязнь к машинам, стоимостью менее 5млн рублей и гражданам РФ

12
0
Прокомментировать

В контексте заставки, если деяние будет подтверждено вступившим силу приговором суда, пойдет получивший по ч. 6 ст. 290 УК РФ - от 8 до 15 со штрафом семидесятикратным сумме взятки.

11
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью