Как взять волю в кулак и начать заниматься спортом (для избавления от лишнего веса, коего, пока еще, немного)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

В одном из фильмов про Арнольда Шварценеггера я услышал фразу "прежде чем сделать что-то, подумай, приблизит ли это тебя к твоей цели, или наоборот отдалит от нее". Мне кажется, что это работает если вы четко обозначите у себя в голове свою цель и будете достаточно мотивированны.
  В рамках вашего вопроса, мотивация это тоже очень важный аспект. Возможно, стоит найти такого человека, чей опыт вдохновит и воодушевит вас.
  Также немаловажной оказывается поддержка со стороны друзей и близких. Например вы можете попросить их чтобы они приглядывали, как бы вы не съели чего лишнего. Я например демонстративно заявляю своим друзьям о своих намерениях, и если я скажу друзьям, что не ем сладкое, а сам продолжу это делать, то буду чувствовать себя лицемером и лжецом. И да, не оправдывайтесь перед собой или кем-то еще, если вы отступили от цели, то признавайте это сразу, только так можно встать на ваш путь снова.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Насильно вряд ли получится. Не зря у вас сопротивление. Есть причины, которые имеют определенное обоснование. Но в этом может разобраться только специалист. К тому же надо понять причины лишнего веса, что-то с личными границами возможно. Это можно через метафизику понять. А ваша душа соспротивляется, потому что онимает, что даже похудев, вы не решите свою главную проблему. Поэтому слушать общие советы это не эффективно. Нужен индивидуальный подход, ведь вы уникальны и ситуация уникальна. А значит и стратегия решения тоже будет уникальной.

0
0
Прокомментировать

Можно попробовать заинтересовать себя в физической нагрузке. Но не "за плюшки" - т.е. "съем конфетку после занятия", "куплю что-то красивое", а естественным способом.

Спорт приносит удовольствие, насколько я помню механизмы, вполне себе за счёт внутренних ресурсов - выброса эндорфинов.

Отправляетесь куда-то, где интересно, а спорт - не центральное звено //будь то игра во фрисби или бадминтон с компанией, ролледром, каток, етс.//. Радостно напрягаете мышцы //только не до состояния нестояния телес, ибо наутро они будут адово болеть и это сбавит желание заниматься//. Наутро начинаете делать зарядку - простенькую, минут на 10. Оцениваете приятную усталость в мышцах.

Всё, вы готовы, чтобы ходить на кардиотренировки. По идее, некоторая заинтересованность в ощущении бодрости, лёгкой эйфории и приятной усталости будет.

Полезный совет: снизьте содержание сахара в рационе и/или увеличьте долю хромсодержащих продуктов. Не будет жуткой вялости, которая провоцирует гиподинамию. И увеличивайте долю продуктов, содержащих аминокислоту триптофан, которая участвует в выработке серотонина: молочки, грибов, некоторых круп, орехов.

Ощущение большей бодрости и довольства, чем раньше, тоже может быть невольно ассоциировано со спортом. Ловкость мотивации и никакого мошенничества.

К тому же, уменьшение доли сахара и увеличение оной сложных углеводов и белка даст по итогу коррекцию питания. Тоже плюс. В плане сбрасывания веса без неё не обойтись. На диету садиться не обязательно, а вот скорректировать соотношение БЖУ надо.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью