Почему тексты современных песен настолько непонятны, туманны и похожи на бессвязный бред, а нормальная песенная поэзия стала анахронизмом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Песенная поэзия достаточно наглядная иллюстрация трансформации языка с течением времени и наследования уже сложившихся культурных традиций. Принимать эту трансформацию за развитие или деградацию в рамках ответа на данный вопрос достаточно сложно без обозначения критериев нормальности.

9
0
Прокомментировать

Потому что опиум для народа (в виде музыки, конечно) дешевеет из года в год. Кому хочется думать не то что о глубинном смысле произведения и использованных музыкальных приемах, а, хотя бы, о инструментах в композиции? 

Общество потребления диктует свои законы - "Не задумывайся, бери. Тебе это нужно, спроси у кого угодно." Ты включаешь телевизор/Ютуб/прочее и везде одно и то же. Едешь в машине - такая же хрень, простите уж за крик души. На подсознательном уровне ты принимаешь это за естественность, ты понимаешь, что это нравится многим. Тут просыпается глубинное желание быть частью группы, быть таким, как все, чтобы тебя приняли и одобрили другие члены социума (я бы назвал это стадом, но буду сдержанным).

То есть всему виной подсознательное, которое воспитывает окружающий мир и сильные мира сего через пропаганду.

Кому сейчас нравится каждый день совершенствоваться, узнавать новое, учиться, искать знания? К сожалению, таких людей мало. Мы все воспринимаем как должное.

Вот отсюда и любовь к отходам, которыми нас кормят с ложечки.

2
-5

Ничто из этого не имеет отношения к вопросу, а часть аргументов ему прямо противоречит.

0
Ответить

Почему? По-моему ответ совершенно верный. Культмасс не требует высокого стиля, вот и причина бессмысленности текстов песен.

0
Ответить

В вопросе нет указания, что речь идёт о массовой музыке. В вопросе также нет указания, что текст бессмысленный, только что он непонятен и кажется бессмысленным со стороны.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну, определенный смысл в этом есть). Как сказал В. Юдашкин: "Мода - для идиотов, стиль - для умных". Так же и с музыкой).

0
Ответить
Прокомментировать

Послушай старше не значит лучше

Не правильный выбор не значит худший

Стань выше

Будь круче

Усталыми, но остались чувства

Своими силами в кармане пусто

Нет места для грусти

Счастливыми вопреки тоже искусство 

Все понятно, кажется)

0
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью