Сможет ли ролик Навального о коррумпированной схеме Медведева внести серьезные изменения в общественное сознание?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
8
15 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

О каком периоде изменений речь? Насколько жесткой будет контрпропаганда со стороны СМИ? 

По первому впечатлению ролик посмотрит небольшое число людей. Хотя сейчас трудно сказать, насколько широко он будет распространяться.

Безусловно, со временем, он ляжет в устойчивые структуры массового сознания, установки, мнения, что власть в России коррумпирована и озабочена не столько интересами населения, сколько собственным обогащением и сохранением власти у себя. На это и работает ролик.

В массовом сознании возможна нейтрализация смысла этого ролика тем, что Навальный – осужденный человек, демагог, политикан, что он сам обвинен судом в коррупции и злоупотреблении. Противостоять этому большая часть населения, не имеющая иных источников информации, кроме федерального телевидения, не в состоянии. Поэтому сейчас оценить влияние этого ролика пока трудно. Посмотрим, как будет распространяться, возможно, мы даже замерим это в своих исследованиях.

97
-20

Не стоит делать акцент на то, что он осужденый.  Тем более слущать человека из левада центра.  Не забудем тот факт, что недавно судимым гражданам дали добро занимать высшие чины и в едре их не мало.

+18
Ответить

Я бы добавил, что "капля камень точит". Один ролик может ничего и не изменит, но в голове-то отложится. И рано или поздно это сработает. Правда непонятно в какую сторону

+11
Ответить

Да о чем вы говорите? Что нового показывает это ролик? Все и так прекрасно понимают всё, без подобных роликов. Одни ролики вокруг....

+9
Ответить
Ещё 9 комментариев

Как у нас люди любят говорить за всех

+1
Ответить

Ну так посмотрите ролик. Судя по вашему комментарию, вы там многое узнаете.

+1
Ответить

Только директору Блевала-центра говорить о таких вещах. Чё там, Питуна также 86℅ поддерживает?

+1
Ответить

Может я что то не понимаю, но на мой взгляд Навальный херней занимается.

-14
Ответить

ЮРИЙ МЯГИ, он выбрал этот путь, он возглавил организацию, которая должна бороться с коррупцией, как я понимаю основное оружие этой борьбы социальные сети. Херней заниматься это скорее когда ты что то делаешь неправильно, или даже вернее бессмысленно для себя. 

Лично меня сложно называть сильнозаинтересованным в политике, но видео он монтирует качественно, оратор из него хороший, информация доносится весьма ясной, почему то мне кажется, что он в отличии от многих представителей правительства умеет разговаривать на более доступном языке, на их месте я бы курсы прошел. Он великолепно троллит, например тот орган, по сути работу которого он частично выполняет. 

Самое забавное в этом всём реакция политиков, которые открыто заявили, что не читали и не смотрели видео, но при этом осуждают, предвзято и наигранно относятся к его судимости, которые отказывают временно комментировать ситуацию... как бы эти люди на просторах интернета выживали?  Даже если всё, что оказалось в видео это не правда, они уже проигрывают в банальных нападках. Тем более как может так быть, что бы политический деятель не смог дать ответ в своей теме?

+12
Ответить

Elias Chashchin, по Вашему описанию ему надо в журналистику, а не в президенты. Знаете тут был хороший ответ по поводу его борьбы, наивно думать, что премьер нашей страны будет гол как сокол, все таки не Сталин. Еще более наивно, если не сказать более грубо, предполагать, что Медведева, даже если он что то своровал, посадят из-за какого то видео. Вот если бы он занялся чиновниками пониже рангом, без такой прикрышки, то и результат был бы и людям польза и процент на выборах повыше. А так это или само пиар или чтоб потешить корешей или как Вы сказали самоудовлетворение. В общем для меня херня. 

Будет время гляньте thequestion.ru ответ Макса.

-6
Ответить

как интересно читать сегодня комментарии трех недельной давности.

+2
Ответить

Ответ Кириллу:

Не стоит делать акцент на то, что он осужденый. Тем более слущать человека из левада центра.

Никто и не делает такого акцента, "в массовом сознании" означает реальную социальную тенденцию, а не личные убеждения и акценты "человека из левада центра". 

Любой грамотный социолог говорит об объективной ситуации, и никогда это не есть личной позицией.

Прежде чем набрасываться и критиковать, вчитайтесь в текст.

Я сама являюсь сторонницей Навального, но могу спокойно принять тот факт, что некоторая часть россиян считает его плохим человеком, доверяясь пропаганде.

В ответе все изложено довольно достойно и понятно, а если вы не умеете отличать горькую правду от врак и необоснованной критики, то вы ничем не лучше, чем та самая прослойка пропутенских ребят.

Кто-то говорит "Навальный плохо", и вы уже скалитесь, не вчитываясь в текст. 

Зачем вы подменяете понятия?

+1
Ответить

Почитайте, пожалуйста, интервью Льва Гудкова, чтобы понять специфику работы социолога и почему профессиональный социолог не может быть носителем или транслятором идеологии. Это всегда аналитик с краю и всегда объективный персонаж.

Здесь он говорит о пропаганде:

www.the-village.ru

0
Ответить
Прокомментировать

«Самое главное — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю»

поясняю - второй в стране человек сообщил, что вся политика правительства направлена на то, что бы убить образование в стране и он до сих пор премьер. Исходя из этого я предполагаю, что ролик Навального ни как не повлияет на наше гражданское общество, тк всем насрать.

78
-10

Дмитрий, понимаю ваше возмущение, но ваш ответ не является ответом на поставленный вопрос. Перепишите его, пожалуйста.

-3
Ответить

готово

+1
Ответить
Прокомментировать

Думаю что нет. Те, кто смотрит Навального и так знают о коррумпированности власти. Мнения тех, кто смотрит телевизор, никакие расследования ФБК не изменят, даже если они о них узнают, потому что для них Навальный и прочие оппозиционеры - пятая колонна, работающая на США. Им важно не содержание, а форма, не что говорят, а кто говорит.

26
-2
Прокомментировать

В нашей стране за последние 10-15 лет поменялось отношение к коррупции из осуждающего и завистливого в понимающее и одобряющее, как к вещи статусной. Кому попало не дают, значит заслужил. Например в 90-е годы команду Чубайса сняли со всех постов и песочили в СМИ за аванс в 90 тыс. долларов полученный за книгу о реформах. Сейчас это кажется просто смешным недоразумением. Но тогда народ существовал в более тяжких условиях и такая сумма казалась действительно недостижимой. С началом нулевых страну стали наполнять жирные деньги с нефтяных сверхдоходов и немного скрасили жизнь среднего человека, дав возможность заняться невиданным ранее потреблением, поиском горящих путёвок и заменой пожелтевших советских унитазов. Народ ушёл из политики и протеста, стал получать только хорошие новости по телевизору и не хотел ничего менять. Все головой понимают, что они воруют гораздо больше, чем в 90-е, но ведь и нам дают жить. Живи и дай жить другим. Нужно кардинальное снижение доходов, что бы снова разжечь эту классовую ненависть к властям. Сегодня дворцы и самолёты воспринимаются, как сопутствующие должности атрибуты. Какой же ты начальник, если сам нищий? Тебя никто не будет уважать.

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1
Прокомментировать

нет

пост этот не первый и даже не второй. люди не ходят на барикады после постов Навального. вообще просто все пошутят в твиттерах, как и сам Навальный- вчера и сегодня он придумывал смешные реплики в ответ от ответы Тимаковой и других. 

но

у людей думающих, людей, которые это прочитают, данная информация отложится в ящик "накипает" (хотя там и так уже много) и поможет однажды уехать/проголосовать на выборах/поучаствовать в выборах как кандидату/выйти на протестные мероприятия, когда появится шанс

9
-3
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью