Roma Danilenkov
июль 2015.
7661

Можно ли слушать группу Кровосток, если её текста признаны незаконными?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Суть решения Кировского районного суда города Ярославля, который действительно только что признал тексты некоторых песен группы "Кровосток" противозаконными, не сводится к запрету на все творчество. Даже если решение суда вступит в силу (а это произойдет через месяц, в случае отсутствия кассационной жалобы от музыкантов), речь на этот момент идет об изменении содержание сайта группы, - им надо убрать все провокационные тексты и некоторые слишком откровенные и агрессивные иллюстрации.

Группе не запрещена концертная деятельность, пока что еще даже нет запрета на распространение этого конкретного музыкального материала. Так что и об ответственности слушателей говорить не приходится.

Тем не менее, если предположить, что группа когда-нибудь будет под запретом, то фанатам все равно не будет грозить никакого наказания. Дело в том, что наше административное право подразумевает ответственность за распространение, но не за потребление запрещенной интеллектуальной собственности. Иными словами продавать Main Kampf нельзя, а читать (и даже покупать) можно.

67
-1

Спасибо за пояснение)

0
Ответить

Mein Kampf

+1
Ответить

А если в соцсети на своей странице разместить запрещенное к распространению видео или аудио, то разместивший может понести наказание? С одной стороны, это его страница, а с другой суд может ведь аргументировать тем, что любой человек может зайти на нее и посмотреть/послушать...

0
Ответить
Прокомментировать

Кровосток - художественный гангста-рэп, это искусство, да. Немного жести в ушах не провоцирует нас - любителей подобного жанра - на убийства детей, массовые зверства, издевательства под веществами, насилие и тд. Искусство понято не верно, а запретный плод сладок.

13
-23

Я не беру заложников и я не ебашу детей. Эти предосторожности помогают мне жить веселей.

+1
Ответить

Почему ответ заминусован?

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить