Сергей Хватов
март 2017.
22640

Почему Навальный и ФБК избрали целью расследования именно Медведева?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Если мы посмотрим на досье, даже в виде книг про него, когда он был президентом, то в 2012-2016 годах его представляли как вынужденного премьера, не полностью реального, который вот-вот уйдет. Медведев является травматическим символом кремлевской команды, он напоминает о том, что Путин попытался было поступить правильно: попытался уйти, а потом вдруг пожалел, так часто бывает. Соответственно, Медведев навсегда остался символом этих травм и страданий. Медведев не продемонстрировал стиль, а общество у нас любит стиль, а не политику. Он очень удобен для атак, как политических, так и разоблачительных. Тем более, сохраняется вероятность, что он будет участвовать в выборах 2018 года. У Медведева есть враги, которые не забывают о нем. Не думаю, что Медведев был аккуратнее в своей деловой жизни, чем остальные члены ближнего круга Путина.

Есть люди, которые будут портить репутацию просто, а есть Навальный, например, у которого есть тема «коррупция». Его задача – проверять информацию, а не слепо слушать и использовать все, что ему сливают. Так что прежде всего, его расследования обоснованы действительно борьбой с коррупционерами.

105
-9

А вот мне интересно, если кремль так рьяно борется с критикой собственного коррупционного режима, подавляет любую реальную оппозицию, то почему Навальный еще не покушал полония ?

+3
Ответить

Нет, срьезно. Кто-то знает в чём причина? Пока единственная мысль, что Навального используют в высших кругах для своих неочевидных целей

-1
Ответить

Полоний уже был использован, для Навального придумает более изощренный способ(. Какого-нибудь психопата с бомбой, спишут на терракт.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Уже упекли, можно не додумывать лишнего дальше, скорее всего хотели замолчать проблему до этого момента

0
Ответить

почему Навальный еще не покушал полония ?

Вероятно потому, что если пока он жив, люди выходят на улицы​ спокойно и мирно, то если с ним что-то случится серьезное, то люди выйдут уже с беспорядками. На месте убийства Немцова до сих пор люди дежурят, а он толпы по 200 тысяч не собирал. А Навальный собирал. Если его убьют, начнется тот самый "русский бунт", последствия которого лучше не представлять. Часть выйдет за него, часть - против государства, часть - "ради хайпа" и чтобы в протест поиграть. А в итоге будет треш полный. А сказать "соблюдайте закон, мирно гуляйте" будет некому. Точнее, никого кроме Навального не послушают, а он будет мертв. 

Так что его безопасность - залог того, что никаких реально опасных протестных акций не будет. И в кремле это понимают. Иначе б давно с ним что-то сделали.  Посадить - могут (и тут же отпустят, как было летом перед выборами в мэры). Брата его кстати так и не отпустили, так что не так уж Навальному мирно и уютно, как кажется.

Безопаснее всего его "обезвредить" - найти на него компромат. Но вот сколько ищут - ничего не находят, только всякие кировлесы и прочий бред высасывают из пальца.

+5
Ответить
Прокомментировать

У них расследования велись и ведутся не только в отношении Медведева, но и в отношении многих других чиновников. Просто сейчас вот закончили большое (и на мой взгляд весьма дельное с точки зрения фактов и документального подкрепкления) расследование по Медведеву.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
39
-3

че за бред, какая блин коррупция, какой еще навальный, че за дешевый хайп, какое нахер расследование, власть и имеет ресурсы, это факт, любая власть

-7
Ответить
Прокомментировать

Ну Навальный вообще много на кого охотился. Среди его жертв были и генпрокурор и депутаты и астахов, сечин и тд. Судя по опросам рейтинг медведева упал довольно сильно, плюс его странные мемические высказывания придали определённый чёрный пиар, и на волне хайпа его атаковал Навальный. Хотя мне и нравится алексей ( хоть какая то движуха в политике), но он довольно ручной, т. к. его брат сидит в тюрьме и этим его можно шантажировать. Есть у некоторых людей мнение, что навальный это проект кремля и т. д. Хотя с другой стороны я не могу назвать, хоть кого то из оппозиции уровня Навального, явлинский и касьянов уже старые да и были у руля, зюганову и жириновскому пора на покой, всяких скинов пересадили вроде. И скорее всего наши правители его пустят на выборы, и получится как при собянине. А вообще мне кажется, что по уровню пиара, Алексей это Путин, но среди оппозиции, которому альтернатив нет.

15
-2
Прокомментировать

Никто специально никого не выбирает. То есть, нет никаких «вот если мы проведём расследование, то можем насолить этой политической группе и получим такой то профит».

Есть отдел Расследований, который постоянно собирает информацию обо всех чиновниках, которые появляются в новостной ленте, либо относительно которых у них есть какая-то информация. Ищут-ищут и когда находят что-то интересное, начинают заниматься более подробно и раскручивать клубок коррупционных схем. В это время находятся очень много интересных фактов о других коррупционерах, которые в свою очередь могут стать началом нового расследования. На самом деле, все жулики связаны между собой и каждое расследование — просто часть одной большой коррупционной схемы. На её основе в прекрасной России будущего будут проводиться честные расследования и суды.

6
0
Прокомментировать

ВОПРОСЫ К ОТВЕТУ ГЛЕБА ПАВЛОВСКОГО
1. Сочувствуете ли Вы Дмитирю Медведеву, с которым Вы сотрудничали и относились с симпатией, как говорят? Осуждате ли Вы его за алчность?
2. Одобряте ли Вы борьбу с коррупцией Алексея Навального и ФБК и конкретному материалу про Медведева, или для Вас важнее мотив публикации этого материала и потому не так важен контент?

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью