Ann Jons
март 2017.
26306

Имеют ли право активисты «Лев против» приставать к людям и отбирать у них алкоголь и сигареты?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
5
10 ответов
Поделиться

Как себя вести ? Как с преступниками посягающими на Вашу собственность. В меру своих сил и имеющихся средств самообороны. Не знаком с этими активистами, но из изложенного Вами, отбор имущества в данном случае называется грабёж или разбой (в зависимости от обстоятельств).

156
-8

Они снимают правонарушение на камеру, а их всё ещё не привлекли? :D

+10
Ответить

Да странно !  Съёмка на камеру без согласия лица - факт слежка. Опять же нарушение со стороны "протестующего Льва"

-1
Ответить

@Константин Кастомаров, вот и вся ваша юр.безграмотность)) клица - это общественное место, где можно проводить съёмку...... вообщем, читайте конституцию. А согласие будете давать всвоей собственности - недвижимости.

0
Ответить

@Константин Кастомаров, Съёмка на кмеру в общественном месте не запрещено почитайте закон пожалуйста.
Запрещено это у вас дома в квартире, на даче вот тут запрещено.

0
Ответить

Вся съемка производится в общественных местах, какая слежка.

А курение в общественных местах запрещено, по сути, это съемка правонарушения.

+7
Ответить

А как называть то, что они отбирают чужие вещи и их уничтожают? Причем даже не компенсируют уничтоженное, но при этом имеют миллионы.

+2
Ответить
Ещё 9 комментариев

"Львы" на это право не имеют. Согласен, это тонкий вопрос, не многие об этом знают. Но факт нарушения на лицо.

+16
Ответить

Самое ужасное в этой ситуации, что их не то что не привлекают к ответственности за провокации, драки и посягательство на личное пространство и отбирают то, на что люли личные деньги тратили. А то что их по сути ещё и поощрают. Слышала, что их уже и спонсируют. 

Чужими то руками проще грязные дела делать.

+26
Ответить

Ясно дело, если их всё ещё не посадили, то они кому-то выгодны. Отмывают через них баблишко, а если Львёнок начнёт рычать и царапать кошелёк хозяина, его сразу там и прихлопнут, лет на 10)

+3
Ответить

Голословие о каких-то правах, личном пространстве, отмыванием денег - Отличное оправдание алкоголизму и курению. Ловите моё цоканье

-55
Ответить

@Обычно Продолжаю, Это цоканье - до того момента, пока не нашёлся мужчина с ещё более "широким лицом" ( более здоровый) чем Лев и иже с ним ( с Вами), который, к примеру, терпеть не может татуированые торсы, или бороды ( татуировки, согласитесь, тоже не лучший пример для юношей бледных). И вот тогда-то хлопцы в голос загомонят о своих правах, произволе, и т.д. На деле же: болтая о Боге, хлопцы Льва совершают обычное насилие, пользуясь своим физическим здоровьем - Боженька явно не одобрить! Если бы Он желал - прекратил бы все сам, а Лев лишает человека врученного ему выбора, пытаясь "исправить" Бога.
Ну а с юридической точки зрения: согласен - грабеж или разбой - смотря по конкретным обстоятельствам эпизода.

0
Ответить

Кастомаров - пассивный гомосек.

-9
Ответить

какие-т права и личное пространство - вы все врети это неправда у нас нет такого!!1

+5
Ответить

Они снимают в общественном месте и фиксируют правонаругение и алкоголь и сигареты они забирают в том случае если человек говорит что это не его, а если утверждает что это его алкоголь или его сигареты, то "львы" вызывают сотрудников полиции

-4
Ответить

Нет, это можно расценивать как ограбление , ведь ты купил спиртное за свои деньги и не кто не вправе у тебя это отберать

0
Ответить
Прокомментировать

Активисты "Лев против"  вправе:

- сделать замечание лицу, нарушающему нормы законодательства;

  • вызвать наряд полиции. 

Все. 

Применять иные меры, сопряженные с насилием Активисты не вправе. Законным насилие может быть только со стороны компетентных правоохранительных органов. Даже официальный дружинник или сотрудник ЧОП не вправе вырывать алкоголь или сигареты и выкидывать их.  Общественник не имеет  право подменять собой правоохранительные органы. Алкоголь и сигареты являются законным имуществом, уничтожать их нельзя, просто их употребление ограничено законом. Действия активистов приводит к тому, что легкое административное правонарушение приводят к более общественно опасным (от курения сигарет в неположенных местах к побоям, хулиганству, нанесения телесных повреждений). Это безусловно нарушает приоритет общественных ценностей. Жизнь и  здоровье  любого человека, даже административного правонарушителя, важнее соблюдения  норм антитабачного законодательства.

93
-2

Ну, дело в том, что забирают только после вопроса "Это ваше?" и (не могу говорить со 100% уверенностью, так как не смотрел все выпуски), последующим ответом "Нет". Как тогда рассматривать ситуацию?

-14
Ответить

"Даже официальный дружинник или сотрудник ЧОП не вправе вырывать алкоголь или сигареты и выкидывать их." --- а сейчас в России есть дружинники?

+1
Ответить

Вот вы говорите , что «дружинники» и ЧОП не в праве отбирать алкоголь и сигареты . Вам стоит ещё раз законы почитать . Если вы юрист , то вам стыдно не знать , что сотрудники полиции в праве изымать алкоголь и сигареты у тех , кто нарушает общественный порядок , а также возможно привлечение свидетелей . А ребята из проекта умницы  , выполняют работу за «любимых» полицейских , которые считают нормальным говорить «атата не делайте так больше» . А силу ребята  применяют только в плане самозащиты , а не в плане агрессии на нарушителя . И то это зачастую был перцовый балончик .Я уважаю Михаила и его проект и считаю их действия правильными . Потому что страна в плане нарушений распустилась , а ребята пытаются это хоть как-то предотвратить!!!!!!

-12
Ответить

этим должна заниматься полиция, а все остаьно это хулиганство

+9
Ответить
Ещё 1 комментарий

Если этим не будет заниматься хотя-бы проект "Лев Против" тогда уж точно полиция не будет никак вообще реагировать на админ. нарушения, ребята молодцы, а вы те кто говорят что они "Хулиганы" "Разбойники" и тд. Просто мыши которые сами-же сидят на той же так называемой "Болотке" и просто бухают и курят. Попрошу вас не оскорблять этот проект.

-6
Ответить

Конченные провокаторы все эти так называемые Львы в кавычках,строят из себя правильных ребят,а на самом деле провокация и самоуправство!!! Максимально что они могут сделать это попросить правонарушителя убрать алкоголь или же потушить сигарету!А не выхватывать с рук и заставлять спрятать его!!! Если же это не помогает то вызвать полицию!А они что хотят то и творят, рейтинг себе заколачивают драками и провокациями (детский сад группа ясли) Лазутин так вообще противоречит и свои словам и своим действием Шалабол с большой буквы

+4
Ответить

Ну ты и дура....

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Софья Безрукова, а чего они ходят по 5 человек? Пусть 1 подойдёт и попробует у толпы кавказцев забрать что-то. Они не имеют права это делать, если хотят пусть снимают и сдают ментам. Распивающим дадут штраф, но на этом шоу не построишь. Они как стоп хам, тупо провоцируют, ходят толпой, чтоб их не побили. И этим зарабатывают. Стало ли после них меньше народу пить? Ответ: явно нет, это просто способ заработка.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

нет конечно) эти неучи могут лишь снять видео и предоставить в полицию и всё.

+2
Ответить
Прокомментировать

Си­ту­ация, в ко­торой кто-то мо­жет оп­равдать прес­тупни­ка лишь по­тому, что тот прес­ле­довал бла­гие на­мере­ния ме­ня пу­га­ет. Осо­бен­но, ког­да речь идет о на­ших с ва­ми со­оте­чес­твен­ни­ках.

Про­ект «Лев Про­тив» за­меча­телен всем. От са­мой сво­ей це­ли, вплоть до не­пос­редс­твен­ных ак­ти­вис­тов. Быв­шие учас­тни­ки та­ких оди­оз­ных «про­ек­тов» как «Ок­ку­пай Пе­дофи­ляй» и «Стоп­Хам» ре­шили сде­лать что-то но­вень­кое и ста­ли прод­ви­гать здо­ровый об­раз жиз­ни… си­ловы­ми ме­тода­ми. Го­пова­тая мо­лодежь со­бира­ет­ся в куч­ки и про­водит так на­зыва­емые «рей­ды» по об­щес­твен­ным мес­там в по­ис­ках лю­дей рас­пи­ва­ющих спир­тное или ку­рящих си­гаре­ты. Най­дя жер­тву, ак­ти­вис­ты на­чина­ют к ней прис­та­вать с тре­бова­ни­ем за­тушить си­гаре­ту или вы­лить спир­тное. По­лучив от­каз, доб­лес­тные ак­ти­вис­ты си­лой де­ла­ют или од­но, или дру­гое. Час­тень­ко по­лива­ют жертв из пуль­ве­риза­торов и ак­тивно про­воци­ру­ют лю­дей дать им в ры­ло. Ту­по­ум­ный ме­тод борь­бы с на­руши­теля­ми за­кона поч­ти всег­да при­водит к мас­со­вым по­бо­ищам. Ак­ти­вис­ты «Лев Про­тив» всег­да пе­ред­ви­га­ют­ся куч­ка­ми, оде­ты в спор­тивные кос­тю­мы и как по­казы­ва­ет прак­ти­ка, го­товы кровью (же­латель­но чу­жой) ук­ре­пить за­кон­ность и пра­вопо­рядок в сов­ре­мен­ной Рос­сии. Спор­тивные бри­тые пар­ни из «Лев Про­тив» пос­то­ян­но вы­зыва­ют по­лицию. Ко­торой, в свою оче­редь, это не очень нра­вит­ся так как по­воды пус­тя­ковые, а де­ятель­ность ак­ти­вис­тов поч­ти всег­да за­кан­чи­ва­ет­ся скан­да­лами и дра­ками. По­лагаю, что ком­мента­рии тут из­лишни.

Вы­ше­опи­сан­ные де­яте­ли вро­де бы и выс­ту­па­ют за соб­лю­дение за­кона, од­на­ко де­ла­ют это, са­ми на­рушая пра­вовые нор­мы. По­доб­ны­ми пол­но­мочи­ями, кста­ти за­мечу, они на­дели­ли се­бя сами. Уди­витель­но, как все эти иде­оло­гичес­кие ро­бин гу­ды вдруг взя­ли на се­бя от­ветс­твен­ность и роль на­род­но­го судьи. Вот бе­зоб­ра­зие, сей­час, дес­кать, мы на­ведем по­рядок! Эти доблестные борцы за нравственность ин­те­рес­ны тем, что во-пер­вых все они бо­рют­ся с пра­вона­руше­ни­ями, са­ми сис­те­мати­чес­ки на­рушая за­кон. В боль­шинс­тве слу­ча­ев это про­ис­хо­дит с одоб­ре­ния ши­рокой об­щес­твен­ности, ко­торая так­же счи­та­ет­ся, что ра­де­ет за соб­лю­дение прес­ло­вуто­го пра­ва. В этом по­рыве к вер­хо­венс­тву за­кона мы де фак­то по­лучи­ли па­радок­саль­ную си­ту­ацию с двой­ны­ми стан­дарта­ми и под­ме­ной по­нятий. По­луча­ет­ся как в том ста­ром анек­до­те: вы или шта­ны одень­те, или крес­тик сни­мите. По­чему од­ним на­рушать за­кон мож­но, а дру­гим нель­зя? Пе­ред за­коном все рав­ны. Но кто-то по­луча­ет­ся рав­нее? Бо­лее то­го, без на­руше­ния за­кона такие про­ек­ты и дви­жения прос­то не мо­гу су­щес­тво­вать. Дей­ствуя в пра­вовом по­ле и стро­го в рам­ках за­кона, они ли­ша­ют­ся сво­его стер­жня, ут­ра­чива­ют свою иден­тичность и суть.

У нор­маль­но­го че­лове­ка все эти гос­по­да вы­зыва­ют от­вра­щение или иные не­гатив­ные эмо­ции. По­тому как ни втор­же­ние на лич­ную тер­ри­торию, ни из­би­ение ку­рящих, ни пор­ча иму­щес­тва, ни­как не со­дей­ству­ет ук­репле­нию пра­ва. Ме­ня, как за­коно­пос­лушно­го пат­ри­ота сво­ей стра­ны силь­но нас­то­ражи­ва­ет пуб­ли­ка со­чувс­тву­ющая и под­держи­ва­ющая этих бра­вых бор­цов с без­за­кони­ем. Это тот слу­чай, ког­да че­ловек мо­жет и хо­тел бы на­рушить за­кон, но не де­ла­ет это в си­лу сво­ей тру­сос­ти. Уви­дя же на эк­ра­не или в мо­нито­ре бра­вых по­циков или Ле­тучую, на­руша­ющих за­кон во имя все­го хо­роше­го про­тив все­го пло­хого, это пуб­ли­ка впол­не ожи­да­емо на­чина­ет «ле­тучим по­цикам» сим­па­тизи­ровать. Па­радокс, но ведь имен­но с ни­ми все эти про­ек­ты и бо­рют­ся. Ес­ли при­зывая к соб­лю­дению за­кона, ко­му-то тре­бу­ет­ся на­рушить дру­гой за­кон, то мы на­вер­но име­ем де­ло ли­бо с очень ог­ра­ничен­ны­ми людь­ми, ли­бо с хо­рошо спла­ниро­ван­ной по­лити­чес­кой (?) ак­ци­ей.

Си­ту­ация, в ко­торой кто-то мо­жет оп­равдать прес­тупни­ка лишь по­тому, что тот прес­ле­довал бла­гие на­мере­ния ме­ня пу­га­ет. Осо­бен­но ког­да речь идет о на­ших с ва­ми со­оте­чес­твен­ни­ках. Тен­денция неп­ри­ят­ная: под­дер­жку дан­ных яв­ле­ний на при­мере вы­ше­опи­сан­ных про­ек­тов мы ви­дим сре­ди раз­ных сло­ев на­селе­ния. Сто­ит за­думать­ся о при­чинах и по­нять, где на­ше с ва­ми пра­восоз­на­ние. Уме­лые доб­ро­жела­тели (воз­можно в ли­це оче­ред­ных «эко­логов», кста­ти) все­неп­ре­мен­но вос­поль­зу­ют­ся этой от­ли­читель­ной чер­той на­шего об­щес­тва, что­бы дос­тичь сво­их це­лей и ре­зуль­та­тов. Это не мо­жет не пу­гать.

Лев Полонскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
43
-4

у Вас такой хороший комментарий,
несколько лет это всё меня огорчает, но так складно всё сформулировать в ответе у меня бы не получилось, они оказывается ещё и полицию отвлекают

+1
Ответить
Прокомментировать

Право на такие действия в нашей стране, исходя из норм статьи 20.20 КоАП РФ  имеют:

— руководитель федерального органа исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, его заместители;

— руководители структурных подразделений федерального органа исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, их заместители;

— руководители территориальных органов федерального органа исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, их заместители;

— руководители структурных подразделений территориальных органов федерального органа исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, их заместители.

Вести себя стоит так, чтобы в конечном счете не остаться виноватыми.

Алексей Биричотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-6

вообще, хотелось бы об этих "героях_в_попе_детство" написать: они в область не ездят, так как знают, что их местные положат)

0
Ответить
Прокомментировать

В тему,  ну и заодно "Крик души". почему большинство комментаторов не видит агрессию и нарушение личного пространство в действиях курильщиков. Они нагло курят везде, абсолютно везде, отравляя общий воздух, не щадя ни детей, ни стариков, ни больных. Почему полиция закрывает глаза, тем более что закон есть? Более того, курильщики заодно обычно и мусор оставляют. И совершают эти два правонарушения по нескольку раз в день многие годы.

4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью