Как вы относитесь девочкам , влюблённым в учителей? Если учителя отвечают взаимностью , это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Влюблённость в учителя абсолютно нормальна для подростка. Потому что учитель кажется девочкам взрослым, умным, самостоятельным, опытным и отличается от мальчиков-ровестников в классе. :-)))

Но разумеется не нормально, если учитель отвечает взаимностью. Учитель это учитель. Ученик это ученик. Разумеется должна быть субординация. Если учитель не в состоянии её соблюдать, то он просто не может быть учителем. Учитель это педагог. Конечно он так же и человек, но педагог, в первую очередь, в этом вопросе. Более того, учитель старше и должен по идее понимать больше, чем влюблённые ученицы. :-)))

4
0
Прокомментировать

Влюбленность девочек в учителя довольно естественна, а вот ответ учителя (особенно, если в этот момент она продолжает учиться, и вообще является несовершеннолетней), во первых, является уголовно наказуемым деянием, а во вторых, некорректным - потому, что статус учителя делает его отчасти отцовской фигурой для учениц. По сути, девочка в каком то смысле влюбляется в отца (которого у нее не было, скорее всего) - симпатичного, умного, адекватного, понимающего, идеализирует его, присваивая ему несуществующие черты характера и отказываясь видеть недостатки.

Если чувства подкрепляются отношениями уже далеко за стенами школы, когда учитель перестает быть учителем для нее, а она начинает видеть его не как "доброго и умного папу", а как мужчину, то тогда это уже более адекватная ситуация, и взрослые отношения тут возникнуть могут, хотя бы теоретически.

1
-1
Прокомментировать

В 10 классе у нас была такая девочка. Она влюбилась в учителя (парню было 23-24 тогда). Они встречались и продолжили встречаться еще года 2 после того, как она школу закончила. Но тут важно, что знакомы они были еще до его работы в школе.

Мне лично было все равно, т.к. никаких поблажек он ей не делал, и это вообще никого кроме их никак не коснулось.

1
-1

У нас ученица влюбилась  в 40-45 учителя. который в итоге бросил жену, а она переехала к нему.  Оба странные. Учитель уже имел подобные инциденты в карьере и был уволен второй раз по этой же причине. Девушка была полной и явно подкатывала к нему на уроках. 

Чистейшая перверсия.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью