Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Однозначного определения, что такое доброта, нет. Есть много разных определений, например:

Доброта - это и нежное, заботливое отношение к людям, всему живому на земле.

Доброта – это стремление бескорыстно помогать, не требуя взамен ни услуг, ни благодарности, ни поощрений.

Доброта – это процесс душевного творчества, результатом которого становятся добрые дела
Доброта – это сознательный отказ от порицания человека за его ошибки и необдуманные поступки. 

Доброта – это позитивное отношение к окружающему миру и отсутствие злопамятности.

Доброта - это качество человека, качество, которое делает его лучше и которое ценилось людьми в разные времена. Когда вы стремитесь помочь и помогаете другим (не обязательно людям, кстати) - это уже есть доброта. Кто-то попал в беду, а вы отозвались - это тоже можно расценивать как добро, а его вы сделали именно потому, что имеете такое качество как доброта. 

Доброту воспитывают с детства, учат хорошим манерам, чтобы в жизнь вышел человек, наделённый качеством доброты, способный к поступкам. Добротой наделенного человека уважают в обществе, с ним считаются, не думают о нем плохо. Такому человеку - главное помочь другим. Такого человека нельзя назвать слабым или хуже того униженным. Наглядный пример:

www.youtube.com/embed/_RMOfY6leWs?wmode=opaque

Илья Керимовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Парень, конечно хорош, вот только его мама так себе. И откуда в нем такая доброта.

+1
Ответить
Прокомментировать

Относиться к ближнему так, как хочешь чтобы он относился к тебе. Делать хорошие и полезные поступки без выгоды, без какого-то подтекста, а просто так. Проявлять эмпатию и уметь противостоять "злу" , которое всегда сидит внутри нас, и злу, которое переносится окружающими, и самому не стать следующим "проводником" в передаваемой цепочке.

Добрый человек не слабый. Нужны решительность, воля и в тоже время мягкость, доверчивость. Легко сделать дурной поступок- главное потом простить и отпустить и постараться побыстрее исправить. А в этом мире исправить можно очень многое.

Серёжа Шмидтотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Отношение к окружающим с пониманием, без завышенных (а лучше вообще без) ожиданий, благожелательное, позитивное, поддерживающее и вдохновляющее

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Скажу что быть воспитанным не значит быть добрым. Не могу написать точно, но думаю что это качество врожденное, как совесть. Как отличить злого от доброго тебе подскажет совесть (или не подскажет).Добрые и злые как прямое доказательство добра и зла в мире.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Доброта - нормальное свойство здоровой психики. Доброму человеку нет необходимости утверждаться за чужой счет, он не рассматривает окружающих как средство для достижения собственных целей.

Он хорошо знает собственные границы и легко улавливает чужие "сигналы о помощи". Помогает легко и без надрыва. А самое прекрасное в истинно добром человеке, на мой взгляд, это его умение быстро восстанавливать душевный баланс.

Таких людей не очень много. И они сразу привлекают к себе внимание спокойной силой.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью