Омар t.
март 2017.
1846

Что значит, когда женщины говорят "мужчина не слышит меня"?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

О, отвечу с противоположной стороны)
Иногда это значит, что реально, ну, слушает, но не слышит.

Например ты говоришь: "Дорогой, мне не нравится, когда ты называешь меня шкурой. Даже в шутку, поэтому перестань". А дорогой кивает головой и продолжает делать то же самое.

Или когда ты просишь не делать чего-либо еще. Аргументированно. Спокойно. По всем правилам, вот прямо как по учебнику - мол, я чувствую Х когда ты Y, не мог бы ты... но ничего не меняется, потому что ни одно слово не было воспринято всерьез.

Простите, бомбануло что-то.

P.S. не могу традиционно не заметить, что такое поведение присуще и мужчинам, и женщинам, и не только в партнерских, а в любых других отношениях.

6
0

Например ты говоришь: "Дорогой, мне не нравится, когда ты называешь меня шкурой. Даже в шутку, поэтому перестань". А дорогой кивает головой и продолжает делать то же самое.

Это прекрасный способ проверки и фильтрации отношений, только говорить стоит немного иначе (убрать критику партнера, безлично так) - "Дорогой, мне не нравится, когда кто-то (все равно кто) называет меня шкурой. Даже в шутку". Если после двух таких ваших замечаний, вас и в третий раз назовут "шкурой" - значит человеку плевать на ваше мнение и вряд ли вам он может быть всерьез интересен.

Если же вы решите продолжать эти отношения, значит примите, что вас будут называть "шкурой" и не парьтесь по этому поводу.

Третьего не дано.

0
Ответить

Валерий, спасибо за совет, но он уже неактуален, потому что я пошла по первому предложенному вами пути)

+1
Ответить

Замечательно - это распространяется не только на людей, которых вы можете поменять, но и на тех кого не можете (родные, начальник и пр.)

Только там устанавливаете приемлемый для вас формат общения и при любой попытке за него выйти, общение прекращаете сразу.

При следующей встрече/беседе нормально разговариваете до выхода за формат... обычно 3-4-х раз хватает и собеседник понимает приемлемый формат и соглашается с ним)))

0
Ответить
Прокомментировать

Это значит, что вместо того, чтобы по-человечески что-то своему мужчине сказать, женщина делает кучу дебильных и настолько незаметных намеков, что их сам Иисус не разгадал бы.

А после этого еще обижается и перекладывает вину на мужчину, дескать, это он чего-то не в состоянии понять, а не она по-человечески объяснить.

7
-5

Это НОРМАЛЬНОЕ женское поведение. :)

-3
Ответить

Либо мужчина настолько "деревянный по пояс", что не способен услышать женщину. Или вообще не хочет это делать, считая, к примеру, что "баб слушать - себе вредить". Множество вариантов, однако.

+2
Ответить

Борис, нет,  это не нормальное поведение. Ни для кого. Люди не телепаты, и глупо от них этого ждать.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Анна, это нормальное (распространённое) поведение для ВСЕХ. :( Да, люди не телепаты.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть масса вариантов - обычно первое предложение уже дает понять, что дальнейшее можно пропускать, а пока подумать о реально насущном.

Если так происходит часто или постоянно, то и на первое предложение не отвлекаешься)))

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Либо то, что женщина говорит на языке, который мужчина не понимает, либо то, что мужчина сосредоточен на реализации своих интересов, и ему как то вторично, что нужно женщине. Вариантов может быть несколько, и многое зависит от конкретной ситуации в паре.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью