Правда ли то что страны Запада находятся в состоянии заговора против России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
8 ответов
Поделиться

Как неоднократно замечал Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока, к сожалению, никакого заговора не существует, а то можно было бы хоть с кем-нибудь договориться. А есть интересы и коалиции. Конкретно сейчас коалиции западных стран не нравится российская политика, отсюда и недружественные действия. Не сказать, что эта политика одинаково совпадает с интересами всех стран коалиции, но на то она и коалиция. Конфронтация вечной быть не может, в последнее время со стороны России были замечены намеки на восстановление отношений. США до президентских выборов будут это игнорировать (иначе потеря лица, а в политике это критично), а после скорее всего тяжело и мучительно, но до чего-либо договорятся.

13
-5
Прокомментировать

Этой тенденции уже почти 2 сотни лет. Мы прошли путь от "англичанка гадит" до "заговора мирового правительства против народа-богоносца".

Но за все это время не было представлено ни одного достоверного док-ва такого рода взглядов. Зачастую такие теории используют околовластные, провластные и прочие заинтересована структуры для оправдания своих ошибок или для прикрытия своей коррупционной активности.

Это не означает, что у других стран не может быть недружелюбных намерений, но уж точно не в той форме в какой нам любят преподносить по ТВ.

9
-2
Прокомментировать

Все теории заговоров против России продиктованы лишь манией величия. Величие давно растеряно, а манипулировать народом надо. Вот и работает Рен-ТВ на всю катушку.

Все какие-то там цитаты Олбрайт, планы Даллеса, Протоколы Сионских мудрецов - это всё басни местного потребления, местного производства.

Идея осаждённой крепости, последнего оплота справедливости и бла-бла-бла это пожалуй популярнейшая манипуляция в недемократических обществах не ценящих права человека. Работает конечно, но хотелось бы хоть какого-то изящества в обмане, а не грубой топорной пропаганды. Хоть бы что-то новое придумали, а то никакой оригинальности от остальных диктаторских режимов.

14
-9

То есть, пытаясь отрицать существование антироссийских заговоров, вы свели их к заговору правительственному. Какая ирония :D

Вот только несмотря на всю эту конспирологию и попытки заранее выдать минусы за действие "агентов власти", что у нас к слову, очередная конспирология и "заговор", из всего этого лишь теория мудрецов считается фальшивкой инспирированной царской разведкой. Да и то по одной из версий, по другой распространённой это плагиат одного из французских антисемитских пафмлетов.

Остальное же обычные для любой страны мира городские легенды, распространяемые среди крайне-правых. К чему я веду. Может перед тем как чем то бравировать, стоит задуматься, а не являются ли мои аргументы тем же самим, что "я" пытаюсь опровергнуть?

+5
Ответить

Манией величия?) Мне кажется, дело там совсем в другом

0
Ответить
Прокомментировать

Никакого заговора конечно нет, обычная цикличная политика, которой уже тысячи лет и целью которой является полезные ископаемые, а информационные войны и ощущение всяческих заговоров-это всего навсего следствие этого)

6
-3
Прокомментировать

А можно примеры высказываний ведущих Первого канала о мировом заговоре против России? Желательно с видео-подтверждениями, если уж в качестве объекта обсуждения зачем-то были взяты именно телеведущие. А то вопрос о каком-то сферически-ваккуумном событии (событиях).

6
-5
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить