Почему все так не любят Трампа? Как вы относитесь к нему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Всё-таки не все: 40-42% американцев его любят, то бишь одобряют его политику, а вот 53-55%, действительно, не любят и не одобряют.

Надо сказать, что это очень низкий уровень одобрения деятельности президента США в начале его первого срока. Ниже, 30%, был только у Д.Эйзенхауэра в 1953 г. У всех остальных в послевоенной истории рейтинг был в начале пути не ниже 50%.

За что любить самовлюблённого демагога с актёрской жестикуляцией и подозрениями на проблемы с умственным благополучием (ряд конгрессменов требуют медицинского освидетельствования)?

За что любить человека с ограниченным словарным запасом, неспособного родить сколько-нибудь интересные мысли? Он выглядит более-менее прилично, только когда читает по бумажке, не отрываясь от неё. 

За что любить неуравновешенного политикана с задатками авторитарного деятеля, который предпочитает сидеть в Твиттере нежели продумывать кокретные решения и действия?

Всё, что он обещал перед выборами, уже в первый месяц его деятельности даже при республиканском Конгрессе наполовину увязло в песке.

Он пообещал пресечь мусульманскую иммиграцию. На этом уже поставлен крест.

Он пообещал отменить систему обязательного медстрахования - Obamacare. На этом тоже поставлен крест.

Он пообещал увеличить военные рсходы. Проект его бюджета республиканцы сами назвали dead on arrival - "мёртвым при поступлении" в Конгресс. 120 бывших генералов и адмиралов высказались против повышения военных расходов.

Впереди введение протекционистских мер, снижение налогов, $1 трлн. на транспортную инфраструктуру и стена с Мексикой - рецепт разбалансировки бюджета и роста госдолга.

Повсюду в мире неуверенность, тревога, нестабильность - то, что в 1930-е гг. как раз привело к известному кризису с известными последствиями. Спрашивается: зачем?

Мировая политика - это не парк развлечений, где надо развлекаться самому или развлекать публику, особенно ту её часть, которая считает, что чем экзотичнее и зажигательнее, тем лучше. Даже куда менее крупные по размерам своей экономики и военному потенциалу страны должны вести себя ответственно.

Так за что любить? Или я что-то упустил?

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью