Как порадовать бездомного?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
  1. Если жизни бездомного ничто не угрожает, купите ему еды, стакан горячего чая. Денег давать не нужно. Человек может потратить их на алкоголь. В народе ходит легенда о том, что алкоголь согревает. Это неправда. Алкоголь притупляет ощущения.

Важно покупать ту еду, которую не нужно готовить. То есть канцерогенный фаст-фуд, который нужно заливать кипятком, не подойдет. У людей, живущих на улице, нет под рукой кипятильника, питьевой воды и розетки. Подойдут хлебобулочные изделия, сыр, колбаса, консервы с ключом (которые не нужно открывать консервным ножом), питьевая вода. Также подойдут сладости, фрукты или сухофрукты.

  1. Если человек ночует в вашем подъезде, подвале, на чердаке, не гоните этого человека на улицу. Люди ночуют в таких местах не от любви поспать на лестнице, у мусоропровода или в подвале с крысами. Понятно, что такое соседство неприятно, но когда речь идет о человеческой жизни, можно и потерпеть. Тогда кроме еды можно помочь одеждой.

Какая одежда и обувь нужна? Чистая, целая с рабочими пуговицами, молнией и шнурками, теплая, годная к носке. Всегда нужны носки, шарфы, шапки, рукавицы, нижнее белье. Всевозможные одеяла и старые пальто подойдут для обустройства ночлега.

  1. Дать бездомному человеку информацию об организациях, которые помогают людям в вашем городе.

Это могут быть как государственные, так и негосударственные организации. Придется погуглить, а потом позвонить им и проконсультироваться, как помочь человеку, узнать, какие сервисы помощи есть в вашем регионе (приюты, зимние пункты обогрева, ангары спасения, пункты кормления, выдачи одежды и т.д.). Ждать, что за бездомным приедет машина и увезет его в светлое будущее, не стоит. Нет ни одной такой службы.

  1. Поговорить по-человечески и подбодрить бездомного, дать ему понять, что вы сочувствуете ему. Иногда доброе слово значит для потерянного одинокого человека намного больше, чем даже еда.
45
-1
Прокомментировать

Однажды я помогала подруге печь торт на ДР ее парня, но тут-то у нас не заладилось. В итоге мы долго думали, что же нам делать с этим тортом, и тут я вспомнила, что недалеко обитают бездомные. Мы отправились в путь, взяв огромную коробку с чудесным тортом, обмазанном нутеллой и украшенным различными вкусняшками (примечание: торт был съедобный, просто хотелось сделать его высоким, а бисквиты никак не хотели получаться пышными). Прибыв к месту, мужчины посмотрели на нас с подозрением, но вскоре с радостью, передаваемой огромным количеством "ох ты ж нихуя себе" приняли наш дар. Эти счастливые глаза я запомню навсегда.

25
0
Прокомментировать

Отправить его в теплое место, ни в коем случае не наливать. Потому что сейчас даже заморозков нет, а заснуть на улице с мокрыми ногами – гарантированное обморожение. Можно дать поесть. Алкоголь точно не помогает и не греет, поэтому давайте без него.

12
0
Прокомментировать

Налейте ему. А вообще бомжами редко становятся не по своей воле.Человек, который не хочет быть бомжем, выкрутится полюбому. Минимум можно сагитировать еще несколько себе подобных и снять какую-то квартиру, устроиться на какую-то, хоть и черновую, но работу. Совместными усилиями квартиру снимаешь, едят они в основном с мусорки, или подаяния добрых людех

Для примера. В Ялте, перед каждым сезоном, всех бомжей собирают и вывозят на какую-то плантацию, устаивают на работу, но большинство все равно возвращается, так как работать как неграм или просто не мыться - результат 1 и тот же, только в работе надо еще и дисциплина.

Был в Ялте уникальный случай у меня. Стою я, торгую разновидными чаями-кофеями развесными (магазин, в котором я рабоал предназначен на дорогого покупателя). Заходит бабушка немытая, возле набережной подаяние просящая, и просит продать ей баночку кофе. Я же теоретически понимаю, что всякие французкие и швейцарские я ей не продам, да и предлагаю ей дешевые, она меня обматерила, подняла юбку (лучше б я этого не видел), достала увесистый кошелек со стопками доларов, евро и другой зарубежной наличности и купила одно из самых дорогих. Только после я узнал, что она довольно таки не бедная особь, ее сын занимается ювелиркой по всему Крыму, а она просто не может по другому, для нее это как валерианка для кота

4
-22
Прокомментировать
Ответить