Можно ли длительное время употреблять пищу исключительно животного происхождения без вреда для здоровья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На первый взгляд, можно, организм может сжигать и белки. Правда, белки идут на энергию в самую последнюю очередь. Последнюю стадию истощения видели? Загуглите. Что вы видите? Скелет, обтянутый кожей, мышцы почти полностью отсутствуют, вот я примерно об этом. 

Но сильно долго не получится вести подобный образ жизни. При длительном употреблении одного только белка происходит так называемое белковое отравление. Распад белка и выведение ненужных организму веществ - это определённая нагрузка на почки. И при употреблении одного только мяса подобные продукты обмена увеличиваются, нарушая сложившийся миллионами лет равновесие. 

Даже была такая казнь: кормили одним варёным мясом. Муки жертвы, говорят, были страшными и длительными.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

В рационе человека обязательно должна присутствовать пища как животного, так и растительного происхождения, поскольку таков тип питания нашего биологического вида. Мы - всеядные млекопитающие, нам для пищеварения нужна как минимум клетчатка, если мы не будем ее получать, наше пищеварение ухудшится.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1

Вопрос в основном о том, можно ли найти среди пищи животного происхождения все необходимые для человека элементы питания - равно как веганы заявляют о наличии всего нужного нам в сугубо растительной пище. Возможно ли теоретически т.н. карниворианство? Переходить на такой тип питания лично я не собираюсь, просто люблю троллить веганов, но для этого нужно научное обоснование. Мне кажется, данный сайт был создан в том числе для таких сугубо теоретических и идиотских на первый взгляд вопросов, из которых могут рождаться более полезные научные теории. Этот же принцип лежит в основе иг-нобелевской премии.

0
Ответить

Ну веганство же существует, почему бы не существовать и карниворанству. Но при этом и то и другое - вредно для здоровья. Потому что как я уже написала, человеку необходима и та и другая пища. В животной пище не хватает компонентов, которые есть в растениях,  а в растительной не хватает нутриентов из животных. 

Длительная ограниенная диета навредит здоровью.

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, проблем для здоровья не избежать. Во-первых, замедлится обмен веществ, во вторых, нагрузка на желудок будет, на печень. А так и на весь организм. Не все витамины содержатся в мясе, поэтому чего-то бель нахватать!

Это можно снивелировать занятиями спорта, скорее всего, но заниматься придётся часто!)

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью