Почему, когда американцы считают, между цифрами они говорят «Миссисипи»?
Считается, что так можно отмерить нужное количество секунд, не пользуясь часами или секундомером. То есть произнесение слова «Миссисипи» обеспечивает секундную задержку между числами.
Полностью согласен с Денисом. По той же причине, наши парашютисты считают "Триста двадцать один, триста двадцать два, триста двадцать три, кольцо".
Для коротких промежутков времени. Если нужно отсчитать более 30 секунд, достаточно ,,шестьсот...'' . Попробуйте, вначале будете спешить, но к сороковой секунде обычно выравнивается.
Тоже могу дать совет: когда нужно посчитать секунды точно, считайте про себя: "одна тысяча, две тысячи, три тысячи и т.д". Легко запомнить и никогда не подведет, если вам это понадобится
Да. Но "пятьтыщ" ломает всю последовательность
Раз уж тут дают советы, я тоже выскажусь. Всегда считаю "раз, запятая, два, запятая.." ведь это и логично, и забавно (кому как, конечно), и ритмика соблюдена)
Для отсчета продолжительных промежутков времени это не работает. К примеру, минуту можно с неплохой точностью и несколькими тренировками отсчитать через ,,И''. И - раз - И - два - И - ... двадцать два - И -... пятьдесят шесть. А вообще-то у каждого человека есть чувство времени, его просто разбудить нужно, тренировками с мотивацией.
А на русском если говорить, будет такой же интервал ?
Пыталась так посчитать, выходило длиннее секунды. Видимо, я просто медленно произношу)
Я слышал,что в русском языке можно использовать слово "Амударья"
В русском иногда вместо один, два, три.. говорят двадцать один, двадцать два, двадцать три и тд с этой же целью
В моей стране используют секундомер (можно в телефоне)
Американцы еще считают "one one thousand, two one thousand, three one thousand etc".
Запомнил с первого класса, как нам учительница говорила считать «раз и», «два и», «три и» и тд для этой цели.
Я использую бегемотиков
в русском языке говорят "двадцать два"