Vadim Dashnikov
март 2017.
1099

Считаете ли вы, что нынешний формат юмористических шоу изжил себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Мне сложно анализировать, я нахожусь внутри системы. Однозначно можно сказать, что юмор перешел в интернет, обрел там другую субстанцию. Но по сути своей при этом не поменялся. Коубы, мемы, видео в Youtube - это все было и раньше, только в другой форме. Теперь шутка работает не в тексте, а виде картинки.

Например, совершенно пропал жанр анекдота. Потому что теперь шутки лучше воспринимаются в виде картинки, а не рассказа. Все-таки анекдот – это история, которую нужно рассказывать вслух. А сейчас ее можно нарисовать в виде имиджа в четырёх квадратах для инстаграма. Это, по сути, и есть анекдот, просто из него убрали эпилог и устную часть. Но эти процессы не только в юморе происходят. В кино так же: монтаж стал более быстрый. Старшее поколение тяжело воспринимает современные фильмы, потому что там быстрая смена кадров. А молодежь, наоборот, смотрит на долгие панорамы старых фильмов с бесконечными паузами – и засыпают.

Мы сейчас находимся на рубеже. Человечество за последние 10 лет настолько расширило поток информации, что наш головной мозг не готов воспринимать ее в таком количестве. Поэтому мы просто большую часть забываем. А анекдот – это такая штука, которую ты передаешь из поколения в поколение, рассказываешь друзьям. А картинку запостил в социальных сетях – и все. Так проще.

Михаил Галустянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
40
-6

Старшее поколение тяжело воспринимает современные фильмы, потому что там быстрая смена кадров.

+2
Ответить

находясь внутри системы, у человека, наоборот, в руках появляется допуск к большему количеству инсайдерской информации и людям, которые какой-либо вид искусства создают. 

тут уж не нахождение внутри системы не даёт анализировать, а нежелание прогрессировать, развивать застоявшийся и изживший себя жанр. ведь гонорары и так платят за одно только имя, не так ли? зачем стараться-то?

-1
Ответить
Прокомментировать

Миша прекрасно анализирует, но признайте уже что пошлые и примитивные шутки в исполнении Камеди Клаба стали не менее невыносимыми, как и Смехопанарама\Кривое зеркало в свое время.  Пропала сатира, которая худо бедно появляет в Прожекторперисхилотон и это действительно забавно и интересно смотреть... Так что да, ребята с Камеди, Вам пора уже задуматься и перестать снимать фильмы.

Лично мое мнение. Извините

7
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью