Кирилл Кучер
март 2017.
684

Где, по-вашему, границы юмора? Есть ли у вас свои табу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В этом и есть профессионализм - когда юморист ходит по лезвию ножа. Важно, с одной стороны, не провалиться в пошлость и вульгарность, а с другой, не быть пресным, постным и никому не интересным. Конечно, проще всего проваливаться в сторону «обычности», но тогда ты не будешь иметь успех. Потому что тех, кто рискует, подвергают резкой критике. Профессионализм заключается в том, чтобы находить баланс.

Раньше я часто говорил, что есть список тем, которые я в своих шутках обыгрывать не буду никогда. Например, про Великую Отечественную войну. Но сейчас я понимаю, что гораздо важнее, КАК и ГДЕ ты пошутил. Если это красиво подано, если это не задевает чувства других людей, если это своевременно, то почему бы и нет?

Например, можно ли шутить про инвалидов? В целом, я стараюсь этой темы избегать, но могу сделать исключение, если понимаю, что и самим инвалидам будет смешно (то есть в моей шутке есть ирония, но она не грубая, не пошлая и не злая). Но как этому научиться? Очень сложно определить границы, нужно иметь вкус и опыт. Очень важно сложить все параметры, взвесить – и только потом шутить. Иногда несвоевременная шутка может получить тяжелые последствия, а иногда, наоборот, вовремя сказанная шутка может решить военные конфликты.

Михаил Галустянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью